KULINER
Ide Sarapan saat Weekend, Serabi Crepe with Nutella ala Chef Reynold Poernomo
A. Firdaus
Sabtu 24 Mei 2025 / 07:16
Jakarta: Terkadang pada hari-hari kerja, sarapan menjadi momen yang kerap dilewatkan. Padahal, melewatkan sarapan dapat menyebabkan berbagai dampak negatif bagi kesehatan dan kinerja tubuh. Tubuh menjadi kekurangan energi, kadar gula darah menurun, dan dapat meningkatkan risiko gangguan kesehatan seperti penyakit jantung, diabetes, dan masalah pencernaan.
Untuk itu kamu disarankan agar bisa sarapan meski hanya sekadar camilan. Jika lagi ada waktu luang dan ingin coba menu sarapan yang beda dari biasanya? Coba deh bikin Serabi Crepe with Nutella ala Chef Reynold Poernomo.
Menu dengan perpaduan unik ini merupakan kolaborasi spesial antara Chef Reynold Poernomo dan Nutella yang menggabungkan cita rasa lokal dan sentuhan modern.
Baca juga: 5 Cara Mengonsumsi Telur yang Sehat menurut Ahli
Chef Reynold Poernomo hadir untuk mencerahkan pagimu dengan berbagai olahan sarapan Nutella yang bisa kamu coba di rumah! Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan
- 325 ml Santan rendah lemak
- 110 ml Air
- 100 gr Tepung beras
- 20 gr Gula
- 2 gr (½ sdt) Ragi instan
- 2 gr Baking powder
- 1/16 sdt Garam
- 780 gr Yogurt Yunani
- 8 Pisang, potong kecil-kecil
- 30 Stroberi, potong kecil-kecil
- 125 gr Madu
Hiasan
- 15 gr Nutella (per sajian)
- Buah-buahan segar
Cara membuat
- Panaskan wajan anti-lengket (25 cm) di atas api sedang.
- Tuangkan 70 gr adonan ke dalam wajan panas dan putar sedikit di sepanjang tepi wajan.
- Biarkan adonan matang hingga pori-pori mulai terbentuk, kira-kira setelah 20-25 detik.
- Tutup wajan selama 60 detik, lalu angkat.
- Pindahkan serabi yang sudah matang dari wajan ke atas nampan, ulangi hingga terbentuk 10 adonan.
- Sisihkan serabi yang sudah matang hingga dingin.
- Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 75 gr isian buah, letakkan di tengah serabi (sisi putih menghadap ke atas) dan lipat sisi-sisinya ke arah tengah hingga terbentuk persegi yang padat.
- Balik serabi ke atas piring, sisi lipatan menghadap ke bawah.
- Oleskan 15 gr Nutella di atas setiap serabi dan hias dengan buah-buahan segar.
Biar makin jago bikin Serabi Crepe, Nutella mengadakan “The Nutella x Chef Reynold Poernomo Masterclass”, sebuah sesi eksklusif di mana kamu bisa belajar langsung dari si pencipta menunya! Nanti akan ada 50 orang terpilih untuk ikut pengalaman seru ini, belajar langsung cara membuat Serabi Crepe di Rossy Baking Centre, Tangerang, pada tanggal 21 dan 22 Juni 2025 mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Untuk itu kamu disarankan agar bisa sarapan meski hanya sekadar camilan. Jika lagi ada waktu luang dan ingin coba menu sarapan yang beda dari biasanya? Coba deh bikin Serabi Crepe with Nutella ala Chef Reynold Poernomo.
Menu dengan perpaduan unik ini merupakan kolaborasi spesial antara Chef Reynold Poernomo dan Nutella yang menggabungkan cita rasa lokal dan sentuhan modern.
Baca juga: 5 Cara Mengonsumsi Telur yang Sehat menurut Ahli
Chef Reynold Poernomo hadir untuk mencerahkan pagimu dengan berbagai olahan sarapan Nutella yang bisa kamu coba di rumah! Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan
- 325 ml Santan rendah lemak
- 110 ml Air
- 100 gr Tepung beras
- 20 gr Gula
- 2 gr (½ sdt) Ragi instan
- 2 gr Baking powder
- 1/16 sdt Garam
- 780 gr Yogurt Yunani
- 8 Pisang, potong kecil-kecil
- 30 Stroberi, potong kecil-kecil
- 125 gr Madu
Hiasan
- 15 gr Nutella (per sajian)
- Buah-buahan segar
Cara membuat
- Panaskan wajan anti-lengket (25 cm) di atas api sedang.
- Tuangkan 70 gr adonan ke dalam wajan panas dan putar sedikit di sepanjang tepi wajan.
- Biarkan adonan matang hingga pori-pori mulai terbentuk, kira-kira setelah 20-25 detik.
- Tutup wajan selama 60 detik, lalu angkat.
- Pindahkan serabi yang sudah matang dari wajan ke atas nampan, ulangi hingga terbentuk 10 adonan.
- Sisihkan serabi yang sudah matang hingga dingin.
- Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 75 gr isian buah, letakkan di tengah serabi (sisi putih menghadap ke atas) dan lipat sisi-sisinya ke arah tengah hingga terbentuk persegi yang padat.
- Balik serabi ke atas piring, sisi lipatan menghadap ke bawah.
- Oleskan 15 gr Nutella di atas setiap serabi dan hias dengan buah-buahan segar.
Biar makin jago bikin Serabi Crepe, Nutella mengadakan “The Nutella x Chef Reynold Poernomo Masterclass”, sebuah sesi eksklusif di mana kamu bisa belajar langsung dari si pencipta menunya! Nanti akan ada 50 orang terpilih untuk ikut pengalaman seru ini, belajar langsung cara membuat Serabi Crepe di Rossy Baking Centre, Tangerang, pada tanggal 21 dan 22 Juni 2025 mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)