KULINER
Resep Yokan, Camilan Pasta Kacang Merah ala Jepang
Yatin Suleha
Selasa 25 April 2023 / 09:05
Jakarta: Penyuka segala macam tentang Jepang harus mencoba makanan yang satu ini. Bernama Yokan, yaitu cemilan tradisional yang mengandung banyak jelly dan memiliki tekstur halus dan populer di musim panas.
Yokan sendiri merupakan camilan favorit orang Jepang lho! Biasanya dijual dalam bentuk balok, dan dimakan dalam irisan. Dinukil dari Fun Japan, Mizu-yokan (jeli kacang merah) tidak terlalu manis dibandingkan dengan yokan biasa, inilah alasan mengapa cemilan ini populer di musim panas. Tetapi di wilayah utara, mizu-yokan malah dikonsumsi sewaktu musim dingin.
Nah, penasaran bagaimana rasanya? Yuk, ENDEUSiast bisa mencobanya. Lihat resep dan cara buat yokan dari Endeus TV ini ya. Siapa tahu jadi camilan favorit kamu setelah sukses membuatnya ya.
Tips: Kacang chestnut bisa diganti dengan potongan ubi kuning kukus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Yokan sendiri merupakan camilan favorit orang Jepang lho! Biasanya dijual dalam bentuk balok, dan dimakan dalam irisan. Dinukil dari Fun Japan, Mizu-yokan (jeli kacang merah) tidak terlalu manis dibandingkan dengan yokan biasa, inilah alasan mengapa cemilan ini populer di musim panas. Tetapi di wilayah utara, mizu-yokan malah dikonsumsi sewaktu musim dingin.
Nah, penasaran bagaimana rasanya? Yuk, ENDEUSiast bisa mencobanya. Lihat resep dan cara buat yokan dari Endeus TV ini ya. Siapa tahu jadi camilan favorit kamu setelah sukses membuatnya ya.
Bahan yokan:
- 7 gr atau 1 bungkus agar agar bubuk tawar
- 400 ml air
- 350 gr pasta kacang merah
- 200 gr chestnut panggang kupas
Pelengkap:
- Teh hijau
Cara membuat yokan:
- 1. Dalam panci, masukkan agar-agar dan air, aduk rata. Masukkan pasta kacang merah, aduk rata sambil dipanaskan hingga mendidih
- 2. Tuang ¼ bagian adonan yokan ke dalam cetakan persegi panjang 22 x 11 cm yang dialasi plastik tahan panas
- 3. Tata chestnut panggang di atasnya. Tuang sisa adonan. Dinginkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan
- 4. Potong bentuk persegi panjang. Sajikan dengan teh hijau
Tips: Kacang chestnut bisa diganti dengan potongan ubi kuning kukus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)