Jakarta: Sudah lama enggak masak kepiting? Nah, sekarang ini waktunya untuk mengolahnya nih. Kepiting kuah gurih ini ala Korea. Dan tak hanya lezat, karena kepiting juga punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Asam lemak Omega-3 dalam daging kepiting punya banyak manfaat untuk kesehatan jantung. Nutrisi ini bisa membantu mengurangi risiko terbentuknya bekuan darah serta menurunkan kadar trigliserida.
Sup khas Korea ini merupakan salah satu hidangan yang cocok jika ditambahkan kepiting sebagai isiannya. Cita rasa kepiting yang gurih menjadi padu padan yang pas untuk cita rasa kimchi yang asam segar.
Pada beberapa orang, makanan laut bisa memicu munculnya reaksi alergi. Jadi, jika setelah mengonsumsi kepiting ENDEUSiast mengalami reaksi alergi atau gangguan pencernaan, misalnya mual, muntah, atau diare, hentikan konsumsinya dan segera ke dokter. Intip resep kepiting kuah kimchi yang segar ini dari Endeus TV.
Tips: Sesuaikan penggunaan gochugaru dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Asam lemak Omega-3 dalam daging kepiting punya banyak manfaat untuk kesehatan jantung. Nutrisi ini bisa membantu mengurangi risiko terbentuknya bekuan darah serta menurunkan kadar trigliserida.
Sup khas Korea ini merupakan salah satu hidangan yang cocok jika ditambahkan kepiting sebagai isiannya. Cita rasa kepiting yang gurih menjadi padu padan yang pas untuk cita rasa kimchi yang asam segar.
Pada beberapa orang, makanan laut bisa memicu munculnya reaksi alergi. Jadi, jika setelah mengonsumsi kepiting ENDEUSiast mengalami reaksi alergi atau gangguan pencernaan, misalnya mual, muntah, atau diare, hentikan konsumsinya dan segera ke dokter. Intip resep kepiting kuah kimchi yang segar ini dari Endeus TV.
Bahan kepiting kuah kimchi:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, parut halus
- 2 ekor (400 gr) kepiting, cuci bersih, rebus
- 1 Lt air
- 1 sdm gochujang
- ½ sdm bubuk cabai korea/gochugaru
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 100 gr tahu sutra, potong dadu 2 cm
Cara membuat kepiting kuah kimchi:
- 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- 2. Masukkan kepiting, air, gochujang, gochugaru, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga mendidih
- 3. Tambahkan tahu, aduk perlahan hingga rata. Angkat, sajikan segera
Tips: Sesuaikan penggunaan gochugaru dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)