KULINER
Udang Nori Panggang, Lauk Praktis Dibuat dan Lezat
Yatin Suleha
Minggu 13 Agustus 2023 / 09:00
Jakarta: Bahan kuliner seafood udang memiliki kaya kandungan untuk tubuh. Dr. Allert Benedicto Ieuan Noya melalui Alodokter menerangkan bahwa dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc. Udang juga mengandung kadar yodium yang cukup tinggi.
Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid. Hormon ini sangat berperan dalam proses metabolisme tubuh. Tanpa asupan yodium yang cukup, kamu berisiko mengalami penyakit gondok dan kemandulan.
Jika belum pernah memadukan udang dengan nori ENDEUSiast bisa menyontek resep ini. Udang cincang ini dicampur bumbu telur asin bubuk, sambal tabur, daun bawang, dan nori.
Dipanggang dengan sedikit minyak di dalam wajan datar. Terdengar lezat bukan? Simak resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Tips: Selain telur asin, cocok juga dicampur dengan bumbu ngohiong atau bumbu kari siap pakai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc. Udang juga mengandung kadar yodium yang cukup tinggi.
Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid. Hormon ini sangat berperan dalam proses metabolisme tubuh. Tanpa asupan yodium yang cukup, kamu berisiko mengalami penyakit gondok dan kemandulan.
Jika belum pernah memadukan udang dengan nori ENDEUSiast bisa menyontek resep ini. Udang cincang ini dicampur bumbu telur asin bubuk, sambal tabur, daun bawang, dan nori.
Dipanggang dengan sedikit minyak di dalam wajan datar. Terdengar lezat bukan? Simak resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan udang nori panggang:
- 400 gr udang kupas, cincang halus
- 40 gr telur asin bubuk
- 4 sdt sambal tabur
- 4 batang daun bawang cung, iris halus
- 10 lembar nori ukuran 5x10 cm
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat udang nori panggang:
- 1. Dalam wadah, campur udang, telur asin bubuk, sambal tabur, dan daun bawang. Aduk rata
- 2. Oleskan campuran udang di atas nori
- 3. Panaskan wajan, oles sedikit minyak. Panggang bagian nori dahulu hingga mulai renyah. Balikkan
- 4. Masak hingga udang berubah warna dan matang. Angkat. Sajikan
Tips: Selain telur asin, cocok juga dicampur dengan bumbu ngohiong atau bumbu kari siap pakai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)