Jakarta: Sejak tahun 2007 gerai Shihlin pertama kali berdiri di Jakarta. Dengan rasa ayam gurih yang berbeda dengan ayam lainnya, memang ayam goreng gurih khas Taiwan ini memang salah satu favorit banyak orang.
Dinukil dari Infowaralaba dan Wikipedia, nama Shilin berasal dari frasa "cendekiawan sebanyak pohon di hutan", ayam tanpa tulang yang crispy ini bisa dipilih juga tingkat kepedasannya lho ENDEUSiast.
Apakah kamu mau mencoba membuatnya sendiri? Boleh banget lho. Sontek resep dan cara buat ayam goreng khas Taiwan yang sangat populer ini dari Endeus TV di bawah ini ya.
Tips: Goreng ayam hingga matang dan pelapis tidak berubah warna, agar tekstur renyah dan ayam tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dinukil dari Infowaralaba dan Wikipedia, nama Shilin berasal dari frasa "cendekiawan sebanyak pohon di hutan", ayam tanpa tulang yang crispy ini bisa dipilih juga tingkat kepedasannya lho ENDEUSiast.
Apakah kamu mau mencoba membuatnya sendiri? Boleh banget lho. Sontek resep dan cara buat ayam goreng khas Taiwan yang sangat populer ini dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan ayam goreng khas Taiwan:
- 2 potong filet dada ayam
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu rendam:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, parut halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt ngohiong bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 300 ml air
Pelapis:
- 200 gr tepung tapioka
- 150 ml air
Taburan:
- 3 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt ngohiong bubuk
- 1 sdt cabai merah bubuk
Cara membuat ayam goreng khas Taiwan:
- 1. Pelapis: Di atas wadah datar ratakan setengah bagian tepung, tuang air. Tambahkan sisa tepung, ratakan, tuang sisa air. Tekan-tekan hingga tepung padat
- 2. Aduk dengan garpu hingga membentuk butiran pasir, ayak. Tata di atas loyang datar. Panggang dalam oven suhu 100ºC selama 12 menit. Keluarkan, ayak agar butiran tidak lengket. Biarkan hingga dingin. Sisihkan
- 3. Belah mendatar fillet dada ayam hingga terbuka lebar. Beri bumbu rendam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
- 4. Masukkan telur, aduk rata. Lumuri ayam dengan dengan pelapis hingga rata
- 5. Goreng ayam dalam minyak banyak panas hingga matang dan pelapis tidak berubah warna. Angkat, tiriskan
- 6. Beri taburan saat ayam masih panas. Potong-potong. Sajikan
Tips: Goreng ayam hingga matang dan pelapis tidak berubah warna, agar tekstur renyah dan ayam tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)