Jakarta: Saat ingin masak ikan gabus, patin, lele atau tenggiri kamu pengin membuang kulitnya? Memang ribet jika ENDEUSiast tak tahu cara melepaskan kulit dari ikan-ikan tersebut.
Soalnya jika kamu masak filletnya saja dan dijadikan gorengan crispy yang dibalur tepung kemudian dimasak dengan saus tiram atau saus asam pedas manis pastinya jadi mantul, ya kan?
Nah, ada teknik yang praktis banget nih supaya memfillet daging ikan tak banyak terbuang. Ikuti prosesnya dari Endeus TV seperti di bawah ini ya.
(Intip juga cara kupas kulit ikan kakap. Video: Dok. Instagram Endeus.tv/@endeus.tv)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Soalnya jika kamu masak filletnya saja dan dijadikan gorengan crispy yang dibalur tepung kemudian dimasak dengan saus tiram atau saus asam pedas manis pastinya jadi mantul, ya kan?
Nah, ada teknik yang praktis banget nih supaya memfillet daging ikan tak banyak terbuang. Ikuti prosesnya dari Endeus TV seperti di bawah ini ya.
Bahan:
- 4 potong fillet ikan berkulit
- Jeruk lemon secukupnya
- Air panas secukupnya
(Intip juga cara kupas kulit ikan kakap. Video: Dok. Instagram Endeus.tv/@endeus.tv)
Cara melepaskan kulit ikan:
- 1. Letakkan ikan dengan kulit ikan menghadap ke atas
- 2. Siram air panas di atas kulit ikan
- 3. Lepaskan kulit ikan secara perlahan
- 4. Ikan siap digunakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)