Jakarta: Kerang jadi salah satu menu favorit di jajaran kuliner seafood. Salah satu yang paling terkenal adalah kerang dengan motif batik yang disebut kerang batik. Susunan warna dan polanya unik, terdiri dari abu-abu dan putih, dengan garis-garis menyilang.
Dalam Halodoc disebutkan berbagai kandungan kerang batik, di antaranya vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A, B, dan C, serta kalsium, kalium, mangan, dan selenium. Manfaatnya mulai dari menjaga kekebalan tubuh hingga mengatasi anemia.
Namun, bagi pengidap alergi, mereka tidak disarankan mengonsumsinya. Sebab, ini dapat memicu reaksi yang ditandai dengan gatal-gatal dan hidung tersumbat. Dalam kasus parah, alergi bisa menyebabkan kematian.
Nah, bagi ENDEUSiast yang menyukai seafood dan rasa pedas bisa menyontek resep kerang dengan saus taoco yang pedas ini. Langsung aja yuk dicoba resepnya dari Endeus TV!
Tips: Tambahkan daun bawang lokio untuk aroma yang lebih harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dalam Halodoc disebutkan berbagai kandungan kerang batik, di antaranya vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A, B, dan C, serta kalsium, kalium, mangan, dan selenium. Manfaatnya mulai dari menjaga kekebalan tubuh hingga mengatasi anemia.
Namun, bagi pengidap alergi, mereka tidak disarankan mengonsumsinya. Sebab, ini dapat memicu reaksi yang ditandai dengan gatal-gatal dan hidung tersumbat. Dalam kasus parah, alergi bisa menyebabkan kematian.
Nah, bagi ENDEUSiast yang menyukai seafood dan rasa pedas bisa menyontek resep kerang dengan saus taoco yang pedas ini. Langsung aja yuk dicoba resepnya dari Endeus TV!
Bahan kerang batik taoco pedas:
- 1.5 Lt air
- 800 gr kerang batik
- 4 sdm minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 buah cabai rawit merah, gerus kasar
- 2 sdm taoco Medan
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
Cara membuat kerang batik taoco pedas:
- 1. Masak air hingga mendidih, masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka. Angkat, tiriskan kerang. Simpan sisa air rebusan kerang sebanyak 400 ml. Sisihkan
- 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai rawit merah hingga harum
- 3. Masukkan taoco, kecap manis, garam, dan air rebusan kerang, aduk rata. Masak hingga mendidih
- 4. Masukkan kerang, aduk rata. Angkat. Sajikan segera selagi panas
Tips: Tambahkan daun bawang lokio untuk aroma yang lebih harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)