KULINER

Cara Jitu agar Pare Tidak Pahit

Yatin Suleha
Minggu 09 Juli 2023 / 07:00
Jakarta: Penggemar sayur tumisan, pare merupakan salah satu sayuran yang tidak boleh dikesampingan. Ini karena rasa pare yang sedap walau sedikit terasa pahit. Nah, buat kamu yang bingung mau memasaknya dan selalu tak sukses, ada lho caranya agar pare dimasak tak pahit.

Salah satunya dengan merendamnya ke dalam air garam dan meremasnya dengan gula pasir. Iya, kamu enggak salah baca dengan gula pasir bukan dengan garam ya ENDEUSiast

Tentu saja, jika ini adalah kali pertama kamu mencoba membuat tumisan atau sayuran dengan bahan pare kamu bisa mengikuti cara yang diberikan oleh Endeus TV agar pare tidak pahit.

Selain rasanya yang khas dengan sedikit sentuhan pahitnya, pare merupakan salah satu buah yang rendah kalori dan lemak, sehingga baik dikonsumsi bagi kamu yang sedang menjalani diet. 

Selain itu, pare mengandung serat yang tinggi, sehingga dapat memberikan efek kenyang lebih lama dan menekan nafsu makan berlebih lho. Kuy, dicoba prosesnya agar pare tak pahit.
 

Bahan:

 
  • Pare secukupnya
  • Air
  • Garam
  • Gula pasir
  • Daun jambu biji
 

Cara membuat agar pare tidak pahit:

 
  1. 1. Rendam potongan pare dalam air garam
  2. 2. Remas-remas potongan pare dengan gula pasir, bilas sebelum diolah
  3. 3. Rebus pare dengan daun jambu biji
  4. 4. Keruk bagian membran putih di bagian dalam pare




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH