KULINER

Prawn Pomelo Salad, Taburan Buah Jeruknya Bikin Tambah Segar!

Yatin Suleha
Rabu 11 Oktober 2023 / 07:05
Jakarta: Sedang bosan dengan salad yang rasanya itu-itu saja? Yuk, ENDEUSiast bisa mencoba membuat prawn pomelo salad. Ini adalah jenis salad yang sangat segar dengan irisan jeruk pamelo atau bisa kamu ganti dengan jeruk Bali. 

Salad pomelo ala Thailand dibuat dengan udang rebus dan saus kecap ikan. Penambahan gula palem membuat salad bisa terasa nikmat bak rujak.

Jika kamu belum pernah membuatnya, sudah saatnya mencoba salad gaya baru ini. Penasaran akan seperti apa rasanya? Jangan ragu untuk melihat resep prawn pomelo salad dari Endeus TV berikut ini ya. Dijamin kamu ketagihan deh. Seger banget!
 

Bahan prawn pomelo salad:

 
  • 12 ekor udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm air lemon cui/jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 300 gr romaine lettuce (selada romaine)
  • 200 gr daging buah jeruk bali
 

Dressing:

 
  • 3 sdm madu
  • 5 buah lemon cui, ambil airnya
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 150 ml minyak salad/minyak zaitun
 

Taburan:

 
  • 2 sdm daun ketumbar
  • 1 sdm bawang goreng
 

Cara membuat prawn pomelo salad:

 
  1. 1. Dressing: Dalam jar atau stoples bertutup rapat, masukkan semua bahan, kocok hingga rata. Sisihkan
  2. 2. Dalam wadah, campur udang dengan minyak, air lemon cui, dan garam. Tumis hingga udang berubah warna. Angkat. Sisihkan
  3. 3. Potong atau robek-robek daun romaine lettuce 2 cm. Masukkan dalam wadah bersama jeruk bali dan udang. Tuang dressing. Aduk rata
  4. 4. Tata di atas piring saji, beri taburan. Sajikan

Tips: Saat mencampur dengan dressing, lakukan sesaat sebelum disajikan agar lettuce renyah dan segar.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH