KULINER
Tumis Bunga Pepaya dan Ikan Teri, Mantap Banget dengan Nasi Hangat
Yatin Suleha
Minggu 18 Februari 2024 / 09:05
Jakarta: Bunga pepaya memang sedikit sulit dijumpai secara luas. Namun, jika ENDEUSiast menemukannya, jangan ragu untuk mengolahnya jadi tumis bunga pepaya.
Kandungan antioksidan dalam bunga pepaya dinilai baik untuk memperkuat imunitas tubuh. Dengan imunitas yang kuat, tubuh dapat terlindungi dari berbagai infeksi kuman dan virus penyebab penyakit, sehingga kamu pun tidak mudah sakit.
Selain itu, sifat antioksidan pada bunga pepaya juga mampu menangkal radikal bebas berlebih dalam tubuh. Bunga pepaya mengandung zat yang bersifat antibakteri. Berkat kandungannya tersebut, bunga pepaya dipercaya dapat melindungi saluran pencernaan dari infeksi bakteri, seperti E. coli dan S. aureus.
Biar tambah mantap, tambah teri medan. Jadi deh, perpaduan yang klop!! Ditambah lagi dengan daun kemangi, makin membuat sajian Tumis Bunga Pepaya ini mantul! Kuy, dicoba buat resep tumis bunga pepaya dengan ikan teri dari Endeus TV berikut ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Kandungan antioksidan dalam bunga pepaya dinilai baik untuk memperkuat imunitas tubuh. Dengan imunitas yang kuat, tubuh dapat terlindungi dari berbagai infeksi kuman dan virus penyebab penyakit, sehingga kamu pun tidak mudah sakit.
Selain itu, sifat antioksidan pada bunga pepaya juga mampu menangkal radikal bebas berlebih dalam tubuh. Bunga pepaya mengandung zat yang bersifat antibakteri. Berkat kandungannya tersebut, bunga pepaya dipercaya dapat melindungi saluran pencernaan dari infeksi bakteri, seperti E. coli dan S. aureus.
Biar tambah mantap, tambah teri medan. Jadi deh, perpaduan yang klop!! Ditambah lagi dengan daun kemangi, makin membuat sajian Tumis Bunga Pepaya ini mantul! Kuy, dicoba buat resep tumis bunga pepaya dengan ikan teri dari Endeus TV berikut ini.
Bahan tumis bunga pepaya:
- 400 gr bunga pepaya bersih
- 10 lembar daun jeruk
- 50 gr teri medan
- 2 batang daun bawang, iris ½ cm
- 4 batang serai bagian putih, iris halus
- 50 gr daun kemangi
Bumbu tumbuk kasar:
- 20 buah cabai rawit
- 100 gr bawang merah
- 4 cm jahe
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat tumis bunga pepaya:
- 1. Rebus bunga pepaya dalam air mendidih hingga agak lunak, angkat, tiriskan/peras
- 2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bumbu kasar, serai, dan daun jeruk ke dalam wajan, tumis sampai harum
- 3. Masukkan bunga papaya, teri dan daun bawang, aduk rata
- 4. Masak terus hingga bau langunya hilang. Setelah seluruh bahan cukup matang, tambahkan daun kemangi, aduk hingga daun kemangi layu, angkat
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)