Jakarta: Pangsit adalah makanan tradisional Tiongkok yang berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup.
Selain direbus, pangsit juga bisa digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Dinukil dari Wikipedia, pangsit termasuk salah satu jenis dimsum.
Isi pangsit bisa beragam. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging sapi dan udang dengan tambahan jahe, bawang bombai, atau bawang putih yang dicincang. Bumbu untuk isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen.
Nah, enggak ada salahnya nih, ENDEUSiast buat untuk menghangatkan tubuh. Semangkuk sup pangsit hangat, dengan isian ayam lembut gurih. Kuah kaldu ayam bening dengan rasa bawang putih ringan yanng lezat.
Udah terbayang kan? Yuk, ah kreasikan kembali resep sup pangsit ayam dari Endeus TV di bawah ini. Selamat mencoba!
Tips: Tambahkan irisan cabai rawit merah atau irisan cabai kering di dalam isian ayam, untuk kejutan rasa pedas pada pangsit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Selain direbus, pangsit juga bisa digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Dinukil dari Wikipedia, pangsit termasuk salah satu jenis dimsum.
Isi pangsit bisa beragam. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging sapi dan udang dengan tambahan jahe, bawang bombai, atau bawang putih yang dicincang. Bumbu untuk isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen.
Nah, enggak ada salahnya nih, ENDEUSiast buat untuk menghangatkan tubuh. Semangkuk sup pangsit hangat, dengan isian ayam lembut gurih. Kuah kaldu ayam bening dengan rasa bawang putih ringan yanng lezat.
Udah terbayang kan? Yuk, ah kreasikan kembali resep sup pangsit ayam dari Endeus TV di bawah ini. Selamat mencoba!
Bahan sup pangsit ayam:
- 300 gr daging ayam giling
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu ayam
- 3 batang daun bawang cung, iris halus
- 24 lembar kulit pangsit bundar
- 150 gr baby bok choy, bersihkan
Kuah:
- 1.5 Lt. kaldu ayam
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
Pelengkap:
- Daun bawang cung, iris
- Sambal cabai rebus
Cara membuat sup pangsit ayam:
- 1. Dalam wadah, aduk rata daging ayam cincang, bawang putih, garam, merica dan kaldu ayam bubuk
- 2. Tambahkan daun bawang cung, aduk kembali hingga rata
- 3. Ambil selembar kulit pangsit, beri 2 sdt isian ayam. Lipat kulit jadi 2 bagian, rekatkan dengan air. Satukan kedua ujungnya, tekan hingga menempel. Lakukan hingga bahan habis
- 4. Kuah: Rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan jahe hingga mendidih. Masukkan pangsit dan baby bok choy, masak hingga matang. Angkat
- 5. Sajikan pangsit beserta kuahnya, baby bok choy dan sajikan dengan pelengkap sesuai selera
Tips: Tambahkan irisan cabai rawit merah atau irisan cabai kering di dalam isian ayam, untuk kejutan rasa pedas pada pangsit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)