Jakarta: Selaim dimsum, dumpling juga menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia. Dilansir dari Wikipedia, dumpling merupakan salah satu jenis dimsum yang umum disajikan ketika bersantap di resto yang menyajikan makanan dimsum.
Dimsum sendiri adalah istilah dalam bahasa Kanton yang artinya makanan kecil. Variannya selain dumpling antara lain bakpau dan ceker ayam dimsum. Dari banyak literatur, dumpling berasal dari Tiongkok 1.700 tahun yang lalu oleh pelopornya, yaitu Tabib Zhang Zhong Jing, sering kali menjadi obat penghangat badan saat malam Sincia atau malam Imlek yang membuat makanan ini menjadi makanan khas Imlek.
Dan seperti yang kita ketahui, pengetahuan dalam kuliner semakin beragam termasuk juga dengan dumpling yang bening alias kristal. Dilansir dari Endeus TV, kamu bisa membuat crystal fruit dumpling dari konjac lho ENDEUSiast. Penasaran bagaimana rasanya dan cara buatnya? Lihat resep di bawah ini ya.
Tips: Padukan buah untuk isi dengan cita rasa manis asam dan tekstur lembut dan renyah untuk sajian yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Dimsum sendiri adalah istilah dalam bahasa Kanton yang artinya makanan kecil. Variannya selain dumpling antara lain bakpau dan ceker ayam dimsum. Dari banyak literatur, dumpling berasal dari Tiongkok 1.700 tahun yang lalu oleh pelopornya, yaitu Tabib Zhang Zhong Jing, sering kali menjadi obat penghangat badan saat malam Sincia atau malam Imlek yang membuat makanan ini menjadi makanan khas Imlek.
Dan seperti yang kita ketahui, pengetahuan dalam kuliner semakin beragam termasuk juga dengan dumpling yang bening alias kristal. Dilansir dari Endeus TV, kamu bisa membuat crystal fruit dumpling dari konjac lho ENDEUSiast. Penasaran bagaimana rasanya dan cara buatnya? Lihat resep di bawah ini ya.
Bahan crystal fruit dumplings:
- 7 gr konjac bubuk
- 500 ml air
- 8 buah stroberi, belah-belah
- 150 daging buah mangga, iris dadu
- 1 buah kiwi, kupas, iris segitiga kecil
Cara membuat crystal fruit dumplings:
- 1. Dalam panci, campur konjac bubuk dan air dengan whisk hingga rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat
- 2. Tuangkan adonan konjac ke dalam loyang datar besar, agar membentuk lapisan jeli tipis (2-3 mm). Sisihkan hingga dingin
- 3. Cetak jeli dengan ring cutter 8 cm hingga menjadi beberapa lembar jeli
- 4. Ambil selembar jeli, isi dengan irisan stroberi, mangga dan kiwi. Lipat membentuk setengah lingkaran, rapatkan bagian pinggirnya. Sajikan
Tips: Padukan buah untuk isi dengan cita rasa manis asam dan tekstur lembut dan renyah untuk sajian yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)