KULINER

Potato Cheese Bowl, Gurih Bercampur Mozzarella

Yatin Suleha
Senin 22 Januari 2024 / 09:05
Jakarta: Kentang mengandung nutrisi yang cukup lengkap, yaitu karbohidrat, protein, serat, gula, vitamin C, asam folat, vitamin B6, magnesium, mangan, fosfor, kalium, dan antioksidan alami, seperti flavonoid dan karotenoid. 

Kentang mengandung karbohidrat kompleks. Jenis karbohidrat ini bisa dibilang lebih baik bila dibandingkan dengan karbohidrat sederhana yang banyak terdapat pada nasi putih. Selain bisa menjadi sumber energi, karbohidrat kompleks juga mengandung serat yang baik juga untuk pencernaan anak. 

ENDEUSiast bisa mengolah kentang menjadi makanan gurih yang dicampur sosis, daging, dan keju mozzarella. Gimana, sudah terdengar nikmat. lebih nikmat jika kamu membuatnya sendiri. Yuk, jangan ragu membuatnya dan lihat resepnya dari Endeus TV ini.
 

Bahan potato cheese bowl:

 
  • 3 buah kentang
  • 2 sdm mentega tawar
  • 2 buah sosis, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 80 gr mozarella, parut
  • 1 sdm minyak goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ merica putih bubuk
 

Cara membuat potato cheese bowl:

 
  1. 1. Lumuri kentang dengan minyak. Panggang 200?C selama 30 menit. Keluarkan
  2. 2. Belah membujur, keruk daging kentang. Pastikan mengeruk rapi sehingga membentuk mangkuk
  3. 3. Campur daging kentang dengan mentega tawar, garam dan merica. Aduk hingga halus. Tambahkan sosis dan daun bawang, aduk rata
  4. 4. Tuang kembali campuran kentang ke dalam mangkuk kentang. Tata Mozzarella di atasnya. Panggang kembali 160?C selama 10 menit, keluarkan. Sajikan

Tips: Agar matang sempurna, tusuk-tusuk kentang dengan garpu sebelum dipanggang.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH