KULINER

Resep Keripik Talas Bumbu Thailand, Camilan Gampang Super Enak!

Yatin Suleha
Minggu 10 September 2023 / 07:00
Jakarta: Mungkin camilan dari bahan ini sudah lama kamu tidak memakainya ya. Ya, talas. Selain murah meriah, bahan ini cukup bisa disatukan dengan bumbu apa saja, baik manis atau asin lho! Nah, menurut dr. Airindya Bella serat dan karbohidrat dalam talas membutuhkan waktu yang lebih lambat untuk dicerna. 

Hal ini membuat talas dapat memberikan efek kenyang lebih lama. Ketika ENDEUSiast merasa kenyang, maka dorongan untuk ngemil atau mengonsumsi makanan berkalori tinggi juga akan berkurang.

Oleh karena itu, talas dianggap bermanfaat untuk menjaga berat badan. Namun perlu diingat, untuk menjaga berat badan tetap ideal, diperlukan juga pola makan yang sehat dan olahraga yang rutin ya.

Nah, bagaimana cara buat keripik talas dengan bumbu Thailand yang pedas manis? Simak resep dan cara buatnya dari Endeus TV ya Teman Gaya!
 

Bahan keripik talas bumbu Thailand:

 
  • 750 gr talas, kupas, cuci bersih
  • 1½ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 4 sdm gula pasir
  • 5 sdm thai chili sauce
  • 1½ sdt cuka (5%)
 

Cara buat keripik talas bumbu Thailand:

 
  1. 1. Iris talas bentuk batang korek api. Lumuri dengan garam, sisihkan
  2. 2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng talas secara bertahap hingga kering, angkat, tiriskan
  3. 3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan gula pasir dan Thai chili sauce. Aduk hingga mengental dan gula larut. Masukkan cuka
  4. 4. Masukkan talas goreng, kecilkan api. Aduk hingga tercampur rata. Angkat, dinginkan. Pindahkan ke dalam wadah bertutup rapat, sajikan

Tips: Untuk menghindari gatal dari getah talas, cuci talas, tiriskan hingga kering. Baru dikupas dan diiris.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH