Jakarta: Biasanya sukun ada di gorengan di pinggir jalan. Namun, terkadang tak tersedia ya. Nah, dinukil dari Halodoc, dr. Rizal Fadli memaparkan tenyata mengandung kalori, lemak, sodium, karbohidrat, serat dan lainnya.
Sukun berasal dari pohon yang hampir serupa dengan pohon nangka. Buah ini pun memiliki kulit yang cukup tebal dan berwarna hijau. Kamu bisa mengonsumsi daging sukun dengan berbagai cara pengolahan.
Nah, buat ENDEUSiast yang baru pertama kali mengolahnya akan sedikit terasa bergetah ya. Nah, Endeus TV membagikan resepnya agar sukun yang digoreng renyah ini bebas getah. Sontek caranya ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Sukun berasal dari pohon yang hampir serupa dengan pohon nangka. Buah ini pun memiliki kulit yang cukup tebal dan berwarna hijau. Kamu bisa mengonsumsi daging sukun dengan berbagai cara pengolahan.
Nah, buat ENDEUSiast yang baru pertama kali mengolahnya akan sedikit terasa bergetah ya. Nah, Endeus TV membagikan resepnya agar sukun yang digoreng renyah ini bebas getah. Sontek caranya ya!
Bahan sukun goreng:
- Sukun
- Air
- Garam
- Merica
- Bawang putih
Cara membuat sukun goreng:
- 1. Potong sukun agak tipis, agar mudah menghilangkan getahnya
- 2. Cuci Sukun menggunakan air garam sambil diremas-remas, untuk mengurangi getah
- 3. Rendam sukun dengan air dan bumbu (garam, merica, bawang putih) diamkan selama 30 menit
- 4. Goreng sukun hingga matang dan kecoklatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)