KULINER
Es Mangga Pedas, Segar 'Menggigit' untuk Siang Hari
Yatin Suleha
Kamis 12 Oktober 2023 / 07:05
Jakarta: Tahun 90-an awal, kami masih mengingat beberapa panjaja es mambo yang menaruh buah dan saat digigit terasa segar dan sedikit terasa pedas manis. Es mambo tersebut gabungan buah yang mirip seperti dirujak namun berupa kemasan es mambo. Paling mantap dinikmati di siang yang terik.
Nah, kalau kuliner yang satu ini adalah es mangga pedas yang tersaji di wadah dan ditambahkan es batu. Dengan buah mangga muda yang asam segar dan cabai rawit serta gula pasir yang menyatu menjadikan minuman ini maksimal segarnya.
Endeus TV membagikan resep es mangga pedas ini buat pada ENDEUSiast yang bisa dikreasikan kembali di rumah. Selamat mencoba ya!
Tips: Merendam potongan buah mangga muda dengan garam mampu mengurangi rasa asam dalam mangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Nah, kalau kuliner yang satu ini adalah es mangga pedas yang tersaji di wadah dan ditambahkan es batu. Dengan buah mangga muda yang asam segar dan cabai rawit serta gula pasir yang menyatu menjadikan minuman ini maksimal segarnya.
Endeus TV membagikan resep es mangga pedas ini buat pada ENDEUSiast yang bisa dikreasikan kembali di rumah. Selamat mencoba ya!
Bahan es mangga pedas:
- 2 kg mangga muda
- 3 sdm garam
- 800 ml air
- 800 gr gula pasir
- 5 buah cabai rawit merah, iris-iris
- Es batu secukupnya
- Air matang dingin, secukupnya
Cara membuat es mangga pedas:
- 1. Kupas mangga, serut tipis daging buahnya
- 2. Aduk mangga dengan garam, diamkan selama 60 menit. Bilas di bawah air mengalir, tiriskan. Sisihkan
- 3. Dalam panci, masak air, gula pasir, dan cabai rawit hingga gula larut. Angkat, diamkan hingga hangat
- 4. Rendam mangga dengan air gula, diamkan semalaman
- 5. Penyajian: Letakkan mangga dan air rendaman ke dalam mangkuk saji atau gelas saji. Tambahkan es batu dan air dingin secukupnya. Sajikan segera
Tips: Merendam potongan buah mangga muda dengan garam mampu mengurangi rasa asam dalam mangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)