KULINER
Soft Tofu Pudding, Dessert Lembut dari Bahan Tahu
Yatin Suleha
Rabu 07 Februari 2024 / 07:05
Jakarta: Douhua atau yang kita kenal dengan puding tofu atau tahwa adalah snack khas Tiongkok yang dibuat dari tahu sutra atau tofu. Tofu berasal dari Tiongkok sejak Dinasti Han.
Douhua dapat dinikmati dalam rasa yang manis maupun gurih. Sampai sekarang ini, banyak toko-toko desert di Tiongkok yang membuat douhua ke dalam banyak varian rasa yang semakin diminati oleh semua kalangan.
Kepopuleran douhua ini juga sudah menyebar ke seluruh Asia seperti Filipina, Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, dan masih banyak lagi.
Salah satunya seperti yang dikreasikan oleh Endeus TV di bawah ini. Soft tofu pudding disiram dengan saus stroberi, nikmat sekali. Yuk, ENDEUSiast coba buat sendiri di rumah ya. Dijamin, pasti ketagihan!
Tips: Simpan strawberry sauce dalam wadah kedap udara di dalam freezer, agar tahan selama dua minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Douhua dapat dinikmati dalam rasa yang manis maupun gurih. Sampai sekarang ini, banyak toko-toko desert di Tiongkok yang membuat douhua ke dalam banyak varian rasa yang semakin diminati oleh semua kalangan.
Kepopuleran douhua ini juga sudah menyebar ke seluruh Asia seperti Filipina, Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, dan masih banyak lagi.
Salah satunya seperti yang dikreasikan oleh Endeus TV di bawah ini. Soft tofu pudding disiram dengan saus stroberi, nikmat sekali. Yuk, ENDEUSiast coba buat sendiri di rumah ya. Dijamin, pasti ketagihan!
Bahan tofu pudding:
- 1 Lt susu kedelai
- 1 buah tahu sutra, potong-potong
- 1 bungkus jeli instan bubuk plain
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt ekstrak vanilla
Strawberry sauce:
- 200 gr stroberi, cincang halus
- 100 gr gula pasir
- 100 gr stroberi, potong 4 memanjang
Cara membuat tofu pudding:
- 1. Strawberry sauce: Masukkan stroberi cincang dan gula ke dalam panci, masak hingga gula larut dan saus mengental. Tambahkan potongan stroberi, masak sebentar. Angkat, dinginkan. Sisihkan
- 2. Masukkan susu kedelai dan tahu sutra ke dalam blender, prose hingga halus. Masukkan ke dalam panci
- 3. Tambahkan jeli instan, gula dan ekstrak vanilla ke dalam panci susu. Aduk hingga gula larut. Jerangkan di atas api hingga mendidih. Angkat
- 4. Tuangkan puding ke dalam mangkuk saji. Simpan dalam kulkas hingga dingin
- 5. Tambahkan strawberry sauce sesuai selera. Sajikan segera
Tips: Simpan strawberry sauce dalam wadah kedap udara di dalam freezer, agar tahan selama dua minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)