KULINER

Lauk Simpel, Tumis Pare dengan Telur

Yatin Suleha
Selasa 11 Juli 2023 / 16:05
Jakarta: Walau pahit, pare punya segudang manfaat lho ENDEUSiast. Dinukil dari laman Kemenkes, kandungan nutrisi pare sudah sejak lama pare dipercaya sebagai tanaman herbal yang bermanfaat bagi kesehatan. 

Hal ini karena di dalam pare terkandung beragam nutrisi penting, yaitu vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B12 mineral, seperti zat besi, kalsium, kalium, zinc, magnesium, dan fosfor, karbohidrat dan serat, antioksidan, seperti fenol, flavonoid, lutein, dan zeaxanthin.

Masih dari laman yang sama disebutkan bahwa konsumsi pare dapat membantu menurunkan berat badan karena bahan makanan satu ini rendah kalori dan kaya serat. Kandungan serat yang tinggi pada pare dapat memberikan efek kenyang lebih lama sehingga mampu menurunkan nafsu makan.

Pas banget jika kamu gabungkan dengan telur yang punya protein hewani. Jika kamu penyuka pare, mesti coba bikin tumis pare telur ini, nih. Rasa pedasnya bikin menu sederhana ini makin nendang rasanya! Ikuti resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
 

Bahan tumis pare telur:

 
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 300 gr pare, bersihkan, iris tebal 1 cm
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
 

Cara membuat tumis pare telur:

 
  1. 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum
  2. 2. Masukkan pare, masak hingga pare matang
  3. 3. Tambahkan telur, masak orak arik bersama pare
  4. 4. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat, sajikan segera




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH