KULINER

Kani Salad, Penuh Serat dengan Sayuran Warna-warni

Yatin Suleha
Minggu 30 Juli 2023 / 09:00
Jakarta: Kani salad adalah salad makanan laut Jepang yang lezat dengan tekstur, rasa, dan warna yang kontras. Meskipun dikenal sebagai Salad Kani atau Kani Salad di Barat, daging kepiting imitasi yang digunakan untuk membuat hidangan ini disebut kanikama dalam bahasa Jepang, sehingga di Jepang hidangan ini dikenal sebagai Kanikama Sarada.

Salad warna-warni yang menampilkan irisan kepiting imitasi dan sayuran renyah dengan saus mayones ini terasa ringan, lembut, manis, renyah, dan gurih. Salad ini cukup populer di Amerika Serikat. 

Kani salad sangat mudah dibuat dan daunnya bisa divariasikan sendiri sesuai keinginan kamu ya ENDEUSiast. Kali ini, kani salad dibuat dengan selada romaine. Agar saat digigit masih terasa renyahnya selada romaine. Bagaimana cara buatnya? Sontek bahan dan cara buat kani salad dari Endeus TV berikut ini ya.
 

Bahan kani salad:

 
  • 150 gr iceberg lettuce
  • 150 gr kani/crab stick
  • 200 gr wortel, iris tipis memanjang, rendam air es
  • 1 buah jagung manis, serut, rebus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 75 gr saus mayones
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt garam
 

Cara membuat kani salad:

 
  1. 1. Robek-robek iceberg lettuce dan suwir-suwir kani, sisihkan
  2. 2. Campur kani, wortel dan jagung, aduk rata
  3. 3. Tambahkan mayones, jeruk lemon, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata
  4. 4. Masukkan daun bawang aduk hingga rata
  5. 5. Taruh selada romaine dalam piring saji, tuang kani dan campuran sayur di atasnya. Sajikan

Tips: Jika suka, bisa ditambahkan nori iris memanjang dan wijen hitam untuk taburan.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH