KULINER

Vietnamese Coffee Drip, Kopi dengan Rasa Krimer Manis Legit

Yatin Suleha
Senin 28 Oktober 2024 / 07:42
Jakarta: Salah satu kopi yang juga banyak dinikmati yaitu Vietnamese Coffee Drip. Vietnam drip adalah salah satu teknik menyeduh kopi yang berasal dari Vietnam.

Teknik ini juga dikenal dengan nama “phin”, yang berasal dari bahasa Vietnam yang artinya adalah “pembuat kopi”. 

Teknik vietnam ini dapat menghasilkan kopi yang pekat, aromatik, dan memiliki rasa yang khas. Metode pembuatan kopi Vietnamese Coffee Drip dengan cara membiarkan kopi menetes sedikit demi sedikit dari alat yang digunakan.

Jika ENDEUSiast sedang ingin mencoba merasakannya, enggak ada salahnya kamu menikmati secangkir kopi dengan aroma harum yang khas dan krimer kental manis legit ini.

Sangat lezat dinikmati saat hangat ataupun dingin dengan es batu. Kopi khas Vietnam dengan filter unik ini wajib dicoba! Jangan lupa simpan resep dan cara buatnya dari Endeus TV berikut ini.
 

Bahan:

 
  • 4 sdm krimer kental manis
  • 4 sdm biji kopi giling
  • 400 ml air panas mendidih
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Taruh 2 sdm kopi giling ke dalam coffee drip, ratakan tanpa ditekan. Taruh besi filter di atasnya
  2. 2. Tuang 2 sdm krimer kental manis ke dasar gelas
  3. 3. Letakkan coffee drip di atas gelas berisi kental manis
  4. 4. Tuangkan sedikit air panas dengan gerakan memutar, diamkan selama 5 detik. Tekan perlahan filter, tapi tidak sampai kopi padat
  5. 5. Tuang kembali air, beri jeda selama 5 detik. Ulangi prosesnya hingga air habis
  6. 6. Biarkan kopi menetes perlahan ke dalam gelas, sajikan

Tips: Sajikan Vietnamese coffee dengan es batu, untuk menikmati kopi versi dingin yang segar.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH