KULINER

Melon Bingsu, Es Serut Khas Korea yang Cocok Buat Hari yang Terik

Yatin Suleha
Minggu 19 Februari 2023 / 09:00
Jakarta: Bingsu atau patbingsu (patbingsoo) banyak dikenal di Korea Selatan sebagai street food yang menyegarkan. Berbagai restoran cepat saji di Korea Selatan banyak menyediakan dessert ini utamanya di musim panas yang terik terutama dari bulan Mei sampai September. 

Patbingsu pun semakin kaya rasa dengan tambahan aneka buah, salah satunya bisa dengan melon. Melon banyak mengandung vitamin A, B, dan C, serta mengandung protein, kalsium, dan fosfor. 

Dinukil dari laman resmi Dispertan Banten, kandungan nutrisi melon antara lain, 15 mg kalsium; 25 mg fosfor; 0,5 mg besi; 34 mg vitamin C; 640 mg vitamin A; dan 0,03 mg vitamin B1. Dengan variasi tambahan es krim dan yoghurt dingin, kental manis, sirop,atau sereal juga menjadikannya kaya akan rasa.

ENDEUSiast bisa membuatnya karena enggak sulit. Sontek deh resep minuman es melon bingsu dari Endeus TV di bawah ini. Dijamin enak, segar dan antigagal ceriakan hari kamu.
 

Bahan melon bingsu:

 
  • 1 Lt air
  • 150 ml sirup melon
  • ½ buah (± 800) gr buah melon orange
  • 50 ml krimer kental manis putih
  • 50 gr almond iris panggang
 

Cara membuat melon bingsu:

 
  1. 1. Aduk air dan sirup melon hingga tercampur rata, tuang dalam wadah tahan beku. Masukkan ke dalam freezer
  2. 2. Cetak buah melon bentuk bulat dengan melon baller. Sisihkan
  3. 3. Serut es sirup melon, taruh dalam kulit melon
  4. 4. Susun buah melon bulat di sekelilingnya. Tuangi dengan krimer kental manis dan taburi almond panggang. Sajikan segera





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH