Jakarta: Gorengan menjadi salah satu camilan yang umum dijumpai. Dari risol, cireng, ubi, sampai pisang goreng menjadi pengganjal perut saat sore sebelum makan malam tiba.
Salah satu variasi dari gorengan berbahan pisang yaitu limpang-limpung. Kalau ENDEUSiast baru pertama kali mendengarnya, sama, kami juga lho!
Namun, oke, pisang ini sedikit berbeda dengan resep pisang goreng yang biasa. Kenapa? Karena pisang dipotong kecil-kecil agar aromanya menyebar ke dalam adonan tepung. Kemudian siap untuk digoreng hingga matang.
Limpang-limpung ini cocok jadi teman minum teh sore ini. Bagaimana rasanya? Kuy, coba buat resep pisang limpang-limpung dari Endeus TV di bawah ini ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Salah satu variasi dari gorengan berbahan pisang yaitu limpang-limpung. Kalau ENDEUSiast baru pertama kali mendengarnya, sama, kami juga lho!
Namun, oke, pisang ini sedikit berbeda dengan resep pisang goreng yang biasa. Kenapa? Karena pisang dipotong kecil-kecil agar aromanya menyebar ke dalam adonan tepung. Kemudian siap untuk digoreng hingga matang.
Limpang-limpung ini cocok jadi teman minum teh sore ini. Bagaimana rasanya? Kuy, coba buat resep pisang limpang-limpung dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan limpang-limpung:
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 2 sdt bubuk kayu manis
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 4 buah pisang
Cara membuat limpang-limpung:
- 1. Di mangkuk, campurkan: tepung terigu, gula, garam, vanila, telur, susu, lalu aduk merata
- 2. Masukkan potongan pisang dan potongan roti tawar
- 3. Ambil satu centong adonan kemudian goreng di minyak panas hingga coklat
- 4. Sajikan dengan taburan gula halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)