KULINER
Slab Pede Sajikan Wagyu Lokal, Tak Kalah dengan Daging Luar Negeri
Medcom
Minggu 17 Desember 2023 / 15:20
Jakarta: Daging wagyu selama ini identik dengan Jepang. Namun, bukan berarti daging wagyu Indonesia juga jauh tertinggal dengan produk luar negeri seperti Jepang atau Australia.
Keyakinan itulah yang dipegang Slab Steak Lab yang menghadirkan daging wagyu yang berasal dari Sumatra. Berdasarkan riset mereka, Slab menyebut kualitas wagyu dari Indonesia sama berkualitasnya dengan daging impor.
Sehingga mereka semakin yakin menggunakan daging wagyu Indonesia dalam menu-menu mereka. Terbukti, menu-menu steak di Slab mampu mencuri perhatian penikmat kuliner di Jakarta.
"Yang kita ketahui, daging wagyu identik dengan Jepang, namun SLAB menawarkan daging hasil dari cross-breeding yang berasal dari Sumatera. Daging secondary cuts seperti flat iron, picanha, dan oyster blade asal Sumatra tidak kalah lembut dengan daging wagyu asal Jepang," kata Bagus Oktaviano, Co-Founder SLAB Steak Lab.
"Jadi ini semacam edukasi sekaligus mengenalkan daging lokal asal Sumatra gak kalah berkualitas dari daging impor dari Australia atau yang lainnya. Karena ketika kami bandingkan dengan sapi luar negeri seperti Amerika, Jepang, atau Australia, ternyata kualtiasnya sama," lanjutnya.
Setelah sukses membuka steakhouse pertama di Wijaya, Jakarta Selatan, Slab kini menghadirkan cabang terbaru di Bintaro yang menawarkan steak berkualitas tinggi dengan secondary cuts dengan kualitas wagyu tanpa menggunakan daging meltique.

Terletak di Park 8 Boulevard, Slab Steak Lab cabang Bintaro menyambut pelanggan dengan suasana yang lebih luas, ideal untuk berkumpul bersama keluarga dan teman.
"Dengan Slab Steak Lab cabang Wijaya yang lebih intimate. Cabang baru ini kami buka untuk mengakomodir keinginan pelanggan untuk mendapatkan pengalaman makan steak ramai-ramai, baik dengan keluarga atau bersama teman," jelas Vino.
"Komitmen kami menawarkan steak yang mengutamakan bagian secondary cuts seperti Flat Iron yang terkenal di Inggris dan Picanha yang terkenal di Brazil. Namun, pelanggan juga dapat menikmati bagian primary cuts seperti Scotch Fillet (Ribeye Steak) dan Steak Fillet (Tenderloin Steak)," lanjut dia lagi.
Selain steak, pelanggan bisa menikmati berbagai hidangan lain mulai dari appetizer, main course, sampai dessert. Seluruh menu di Slab disajikan dengan
harga mulai Rp40.000 hingga Rp215.000. Selama periode Grand Opening tanggal 19-28 Desember 2023, pelanggan dapat menikmati promosi menarik seperti diskon menarik.
"Dengan kehadiran cabang kedua ini, kami berharap Slab Steak Lab dapat menjadi jawaban bagi para pelanggan yang ingin steak affordable namun berkualitas di daerah Tangerang Selatan," tutup Vino.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(ELG)
Keyakinan itulah yang dipegang Slab Steak Lab yang menghadirkan daging wagyu yang berasal dari Sumatra. Berdasarkan riset mereka, Slab menyebut kualitas wagyu dari Indonesia sama berkualitasnya dengan daging impor.
Sehingga mereka semakin yakin menggunakan daging wagyu Indonesia dalam menu-menu mereka. Terbukti, menu-menu steak di Slab mampu mencuri perhatian penikmat kuliner di Jakarta.
"Yang kita ketahui, daging wagyu identik dengan Jepang, namun SLAB menawarkan daging hasil dari cross-breeding yang berasal dari Sumatera. Daging secondary cuts seperti flat iron, picanha, dan oyster blade asal Sumatra tidak kalah lembut dengan daging wagyu asal Jepang," kata Bagus Oktaviano, Co-Founder SLAB Steak Lab.
"Jadi ini semacam edukasi sekaligus mengenalkan daging lokal asal Sumatra gak kalah berkualitas dari daging impor dari Australia atau yang lainnya. Karena ketika kami bandingkan dengan sapi luar negeri seperti Amerika, Jepang, atau Australia, ternyata kualtiasnya sama," lanjutnya.
Setelah sukses membuka steakhouse pertama di Wijaya, Jakarta Selatan, Slab kini menghadirkan cabang terbaru di Bintaro yang menawarkan steak berkualitas tinggi dengan secondary cuts dengan kualitas wagyu tanpa menggunakan daging meltique.

Terletak di Park 8 Boulevard, Slab Steak Lab cabang Bintaro menyambut pelanggan dengan suasana yang lebih luas, ideal untuk berkumpul bersama keluarga dan teman.
"Dengan Slab Steak Lab cabang Wijaya yang lebih intimate. Cabang baru ini kami buka untuk mengakomodir keinginan pelanggan untuk mendapatkan pengalaman makan steak ramai-ramai, baik dengan keluarga atau bersama teman," jelas Vino.
"Komitmen kami menawarkan steak yang mengutamakan bagian secondary cuts seperti Flat Iron yang terkenal di Inggris dan Picanha yang terkenal di Brazil. Namun, pelanggan juga dapat menikmati bagian primary cuts seperti Scotch Fillet (Ribeye Steak) dan Steak Fillet (Tenderloin Steak)," lanjut dia lagi.
Selain steak, pelanggan bisa menikmati berbagai hidangan lain mulai dari appetizer, main course, sampai dessert. Seluruh menu di Slab disajikan dengan
harga mulai Rp40.000 hingga Rp215.000. Selama periode Grand Opening tanggal 19-28 Desember 2023, pelanggan dapat menikmati promosi menarik seperti diskon menarik.
"Dengan kehadiran cabang kedua ini, kami berharap Slab Steak Lab dapat menjadi jawaban bagi para pelanggan yang ingin steak affordable namun berkualitas di daerah Tangerang Selatan," tutup Vino.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)