KULINER

Kenali Fungsi 3 Jenis Emulsifire

Yatin Suleha
Kamis 05 Oktober 2023 / 07:05
Jakarta: Sering kan kamu para pembuat kue memakai emulfisier. Dilansir dari Bakingbusiness, emulsifier memiliki arti kata pengemulsi yang bisa membuat tekstur kue jadi berbeda.

Dilansir dari Wikipedia, emulfisier merupakan salah satu bahan yang sering digunakan saat memasak kue maupun roti, selain itu bahan satu ini dapat mempermudah adonan jadi lebih rata. Pengemulsi atau zat pengemulsi adalah zat untuk membantu menjaga kestabilan emulsi minyak serta air. 

ENDEUSiast masih bingung membedakan tiga jenis emulsifire? Intip infonya dari Endeus TV di sini ya.
 

Bahan: 

 
  • 1 Sp
  • 1 Ovalet
  • 1 Tbm
 

Cara membuat:

 
  1. 1. SP: Emulsifire ini cocok untuk kue yang bertektur lembut dan mengembang tinggi. Membuat kue mengembang, adonan lebih solid dan kental
  2. 2. Ovalet: Emulsifire ini cocok untuk kue yang dikukus. Membuat kue mengembang, dengan tekstur empuk dan lembab
  3. 3. TBM: Emulsifire ini cocok untuk membuat kue jenis butter cake. Mudah dicampur dengan mentega dan telur, sehingga telur dan mentega tidak pecah saat diaduk





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH