KULINER
Punya Kulit Pangsit, Bikin Smoked Beef Cheese Roll Aja!
Yatin Suleha
Minggu 01 Oktober 2023 / 07:00
Jakarta: Sering banget dengar kata smoked beef namun luput dengan asal muasal dari kata tersebut. Dinukil dari Wikipedia, smoked beef yang berarti daging asap ini adalah metode mengolah daging merah (dan ikan) yang berasal dari zaman prasejarah.
Tujuannya adalah untuk mengawet bahan makanan yang kaya protein ini yang dapat cepat rusak dalam waktu yang lama.
Dalam laman Seilera diterangkan bahwa dikarenakan hidupnya yang berpindah-pindah dan sangat tergantung dengan stok makanan di alam, manusia pada era Paleolitik melakukan pengawetan daging buruan dengan cara di asap pada kayu atau batu.
Proses pengawetan daging ini mulanya dilakukan penggaraman dan kemudian digantung untuk menghindari lalat dan jamur. Seiring ditemukannya api dan alat-alat dari batu, maka proses pengasapan pun semakin berkembang (Historytoday).
Nah, saat ini semakin berkembangnya metode keterampilan memasak, smoked beeff bisa ENDEUSiast kreasikan di dalam kulit pangsit dan menjadikannya camilan yang lezat. Smoked Beef Cheese Roll, camilan dengan bahan yang mudah didapat dan dibuat.
Cocok untuk camilan saat nonton film. Yuk, dicoba dan lihat resep smoked beef cheese roll dari Endeus TV berikut ini. Selamat mencoba!
Tips: Untuk rasa lebih gurih dan creamy, bisa ditambahkan olesan mayones ataupun saus bolognese pada kulit gyoza.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Tujuannya adalah untuk mengawet bahan makanan yang kaya protein ini yang dapat cepat rusak dalam waktu yang lama.
Dalam laman Seilera diterangkan bahwa dikarenakan hidupnya yang berpindah-pindah dan sangat tergantung dengan stok makanan di alam, manusia pada era Paleolitik melakukan pengawetan daging buruan dengan cara di asap pada kayu atau batu.
Proses pengawetan daging ini mulanya dilakukan penggaraman dan kemudian digantung untuk menghindari lalat dan jamur. Seiring ditemukannya api dan alat-alat dari batu, maka proses pengasapan pun semakin berkembang (Historytoday).
Nah, saat ini semakin berkembangnya metode keterampilan memasak, smoked beeff bisa ENDEUSiast kreasikan di dalam kulit pangsit dan menjadikannya camilan yang lezat. Smoked Beef Cheese Roll, camilan dengan bahan yang mudah didapat dan dibuat.
Cocok untuk camilan saat nonton film. Yuk, dicoba dan lihat resep smoked beef cheese roll dari Endeus TV berikut ini. Selamat mencoba!
Bahan smoked beef cheese roll:
- 5 lembar keju cheddar orange
- 5 lembar smoked beef
- 20 lembar kulit gyoza/kulit pangsit bundar
- 4 sdm minyak goreng
- Air untuk olesan secukupnya
Pelengkap:
- Mayones
- Saus sambal
Cara membuat smoked beef cheese roll:
- 1. Bagi setiap keju cheddar dan smoke beef menjadi 4 bagian, sisihkan
- 2. Ambil selembar kulit gyoza, tambahkan sepotong keju dan smoke beef di atasnya, gulung dan rekatkan dengan air
- 3. Panaskan minyak di atas wajan datar, letakkan smoke beef cheese roll di atasnya. Masak setiap sisinya hingga matang
- 4. Sajikan Smoke Beef Cheese Roll dengan mayones dan saus sambal
Tips: Untuk rasa lebih gurih dan creamy, bisa ditambahkan olesan mayones ataupun saus bolognese pada kulit gyoza.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)