FAMILY

Terapkan Kebiasaan Masak Makanan Rumah dengan Bumbu Kaldu

Aulia Putriningtias
Rabu 06 Desember 2023 / 11:36
Jakarta: Berbicara masakan rumah, sudah pasti Moms setidaknya diminta untuk memasak untuk Si Kecil. Ternyata, memang kebiasaan ini perlu diterapkan dengan baik di dalam rumah.

Hal ini disampaikan oleh Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes selaku Ahli Gizi. Menurutnya, dalam menyiapkan masakan enak di rumah, orang tua bisa memantau makanan yang dikonsumsi buah hatinya dari sisi kualitas dan kuantitas. Hal ini tentunya berhubungan dengan nutrisi yang diserap oleh tubuh Si Kecil.

Sebagian besar anak Indonesia masih kekurangan asupan gizi mikro fosfor, kalsium, vitamin C, vitamin A, zat besi, dan asam folat. Tak hanya itu, juga zat gizi makro protein yang akan mengganggu tumbuh kembang mereka.

Namun, seringkali anak-anak sulit untuk diajak makan. Hal ini biasanya berkaitan dengan cita rasa makanan yang asing bagi mereka. Terlebih pada bagian sayur, di mana tak semua anak menyukainya.
 

Kehadiran bumbu kaldu dapat membuat anak ingin makan


Dr. Rita mengatakan bahwa sayuran itu pada dasarnya memang tidak memiliki rasa yang menarik. Sehingga, wajar ketika anak-anak tidak menyukainya. Maka dari itu, perlunya untuk menambahkan rempah dan bumbu kaldu lain ke dalam makanan.

"Agar anak terhindar dari resiko kekurangan gizi, orang tua dapat mengolah makanan rumah yang lebih enak supaya anak-anak mau makan di rumah, dengan cara meningkatkan cita rasa makanan agar mudah diterima oleh anak-anak," papar Dr. Rita saat peluncuran Bumbu Kaldu Sedaap di Jakarta, Selasa, 5 Desember 2023.

Perlu diketahui bahwa masyarakat, khususnya anak-anak, belum mengonsumsi sayur sesuai kaidah gizi seimbang. Hal ini berkaitan karena rasa basa dari sayur yang sulit diterima anak-anak. Ditambah, masalah gizi seringkali menyerang saat usia belia.

Baca juga: Andien Sebut Wawasan Gizi adalah Tabungan dan Harus Diketahui Semua Orang

Semakin banyak jenis makanan yang dicoba oleh anak, semakin besar kemungkinan mereka mau menyantap makanan yang beragam dari kelima kelompok makanan. Status gizi anak usia sekolah perlu diperhatikan karena mendukung kemampuan kognitif dan status kesehatan.

Dr. Rita sendiri menyarankan untuk menghadirkan bumbu kaldu dan rempah lainnya ke dalam makanan anak-anak. Namun, perlu diperhatikan bahwa penggunaannya harus sesuai takaran sajian yang tersedia.

"Tentu sangat diperbolehkan. Tapi, jangan lupa, ada cara penyajian yang tepat. Berapa takarannya, pokoknya sesuaikan saja, itu pasti tidak berbahaya," ungkap Dr. Rita.
 

Bumbu Kaldu Sedaap dapat bantu memperkaya rasa makanan


Chef Stefani Horison, pemenang Master Chef Indonesia musim kelima, juga mengatakan bumbu kaldu sebagai penyelamat masakan. Terlebih, ini sangat berguna bagi Moms yang bekerja.

"Hadirnya bumbu kaldu ini dapat membantu ibu-ibu yang bekerja jadi bisa masakin anak-anaknya. Enggak perlu lagi bikin kaldu lama, cuma butuh bumbu siap sajinya," ungkap Chef Fani.

Berbicara bumbu kaldu, WINGS Food telah menghadirkan Bumbu Kaldu Sedaap rasa ayam dan daging. Rasa ini memang paling dibutuhkan oleh banyak Moms untuk memasak makanan bagi keluarga.

Bumbu Kaldu Sedaap Rasa Ayam dibuat dari daging ayam asli yang direbus lama, dan Rasa Sapi dibuat dari daging sapi yang membuat gurih kaldunya pas dan wangi. Semua dipadukan dengan rempah-rempah yang menyeimbangkan rasa komponen tiap masakan. Proses pembuatannya di pabrik dan tidak tersentuh tangan untuk memastikan standar tinggi kebersihan dan higienitasnya.

Moms bisa dapatkan Bumbu Kaldu Sedaap ini di pasar dan toko-toko kesayangan. Karena harga yang terjangkau dan praktis, tentunya bumbu kaldu ini dapat membantu Moms dalam menyediakan masakan bagi keluarga tercinta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH