\ Malaga Hentikan Rekor Sempurna Barca
Gerard Pique saat menerima kartu kuning dari wasit karena mengasari pemain Malaga (Foto:  AFP PHOTO/JORGE GUERRERO)
Gerard Pique saat menerima kartu kuning dari wasit karena mengasari pemain Malaga (Foto: AFP PHOTO/JORGE GUERRERO)

Malaga Hentikan Rekor Sempurna Barca

Bola barcelona 2014--2015
Achmad Firdaus • 25 September 2014 05:36
medcom.id, Malaga: Rekor kemenangan Barcelona di empat pertandingan pertama La Liga musim ini akhirnya terhenti di tangan Malaga. "Blaugrana" harus puas membawa hasil imbang 0-0 dari Estadio La Rosaleda, Kamis 25 September 2014.
 
Barca datang ke Malaga pada jornada kelima La Liga, dengan misi melanjutkan rekor kemenangan beruntun mereka dalam empat pertandingan terakhir. Terlebih, pada laga terakhir, El Barca berpesta gol di kandang Levante (0-5).
 
Trisula maut Pedro Rodriguez, Lionel Messi dan Neymar da Silva Jr. kembali jadi kepercayaan pelatih Luis Enrique di lini depan. Sementara Ivan Rakitic dan Andres Iniesta jadi penyokong bola dari garis tengah.
  Seperti biasa, begitu peluit pertama dibunyikan wasit, Barca langsung memegang kendali pertandingan. Penguasaan bola yang dominan masih jadi senjata mereka. Statistik mencatat, Barca memegang ball possessions sebesar 62 persen di babak pertama.
 
Namun, untuk masuk ke kotak penalti Malaga, Messi dan kawan-kawan terlihat cukup kesulitan. Ini terbukti di mana mereka baru mendapat peluang pada menit ke-26. Jordi Alba mengirim umpan silang ke Messi, namun sayangnya gagal dimaksimalkannya menjadi gol.
 
Peluang emas berikutnya baru hadir pada menit ke-43. Lagi, Alba mengirimkan bola yang arah jatuhnya tepat di antara kiper Malaga, Carlos Kameni dan barisan pertahanannya. Sayangnya, Messi gagal menjangkau bola. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
 
Interval kedua berjalan, situasi pertandingan masih tidak jauh berbeda dari babak pertama. Para pemain Malaga masih tampil sangat disiplin, terutama dalam menjaga areanya.
 
Butuh warna baru, Enrique melakukan dua pergantian sekaligus. Pedro dan Neymar ditarik dan memasukkan dua pemain muda bertalentanya, Munir El Haddadi dan Sandro Ramirez. Namun, sejauh ini keduanya belum memberikan dampak yang signifikan.
 
Di saat asyik menyerang, Barca nyaris kecolongan gol pada menit ke-71. Berawal dari tendangan bebas, eksekusi Luis Alberto mengarah tepat ke gawang, namun Claudio Bravo bereaksi cepat untuk menepis bola sehingga hanya mengenai tiang gawang dan memantul keluar gawang.
 
Memasuki sisa 15 menit pertandingan, Barca masih terus berupaya membongkar rapatnya pertahanan Malaga. Berbagai cara pun dilakukan. Tapi sayangnya, para pemain Malaga mampu menjaga fokus mereka hingga laga usai. Skor akhir 0-0.
 
Hasil ini membuat rekor sempurna Barca terhenti di angka empat. Meski hanya mendapatkan satu poin, namun awak Barca bisa sedikit tersenyum lantaran mereka masih memimpin klasemen sementara dengan koleksi 13 poin, unggul dua angka dari Atletico Madrid.
 
Susunan Pemain:
Barcelona (4-3-3):
Bravo; Douglas, Bartra, Pique, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Pedro/Sandro (62'), Messi, Neymar/Munir (62').
 
Malaga (4-2-3-1): Kameni; Rosales, Sanchez, Weligton, Torres; Camacho, Darder; Castillejo, Duda, Juanpi; Amrabat.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif