medcom.id, London: Inggris menyertakan sejumlah pemain muda menuju Piala Dunia 2014. Kali ini, para darah muda itu mendapat kepercayaan tinggi.
Dalam beberapa tahun terakhir, suara sumbang kerap terdengar ketika isu regenerasi pemain Inggris diangkat. Pasalnya, kompetisi Liga Premier Inggris yang keras, membuat klub cenderung memakai pemain matang ketimbang memberi kesempatan kepada pemain muda.
Piala Dunia kali ini, pelatih Roy Hodgson membawa serta sejumlah pemain muda seperti bek Shouthampton Luke Shaw, sayap Liverpool Raheem Sterling dan gelandang Everton Ross Barkley. Pilihan ini disambut hangat Steven Gerrard. Gelangang Liverpool yang terhitung paling senior di skuat Inggris ini percaya para pemain muda itu bisa lebih bersinar di Brasil.
"Saya kira para talenta muda Inggris menakutkan. Banyak pemain muda bermain fantastis musim ini, dan saya yakin pelatih ingin mereka melanjutkan performa gemilang itu di Brasil," kata Gerrard seperti dikutip BBC.
Inggris sudah sejak 1966 tak lagi mencicipi trofi Piala Dunia. Publik Inggris tentu berharap nasib Inggris bisa secemerlang ketika piala dunia mereka menangkan saat menjadi tuan rumah.
Misi tersebut sangat berat, karena tim-tim lain memiliki kekuatan mengerikan, seperti Argentina, Brasil, Jerman, Spanyol dan Uruguay. Menghadapi tantangan yang membentang itu, Inggris membutuhkan mentalitas pemain yang matang. Gerrard pun berharap para pemain muda tidak grogi mengemban tugas itu.
"Saya harap mereka tidak pnya rasa takut dan mereka bisa menikmati permainan mereka, seperti saya, Frank Lampard dan Rickie Lambert - para pemain berpengalaman di skuat akan meringankan beban mereka dan membimbing mereka," kata Gerrard.(BBC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIT)
