medcom.id, Rio de Janeiro: Perhelatan Piala Dunia 2014 di Brasil sudah memasuki babak delapan besar atau perempat final. Delapan negara dengan susah payah sudah dipastikan lolos ke babak perempat final, yaitu tuan rumah Brasil, Prancis, Jerman, Argentina, Belanda, Belgia, Kosta Rika, serta Kolombia.
Pertandingan pembuka babak perempat final akan berlangsung Jumat (4/7/2014) malam Waktu Indonesia Barat, yaitu laga Prancis melawan Jerman. Laga big match tersebut akan digelar di Estadio Jornalista Mário Filho (Maracana), Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.
FIFA telah mengumumkan wasit yang akan mengawal laga di babak perempat final antara Prancis melawan Jerman, serta tuan rumah Brasil melawan Kolombia.
Pada laga Prancis kontra Jerman, FIFA mengutus Nestor Pitana asal Argentina untuk menjadi pengadil di lapangan. Wasit 39 tahun itu sebelumnya menjalankan tugasnya di laga Korea Selatan vs Rusia, Amerika Serikat vs Portugal, serta Honduras kontra Swiss.
Sementara itu, wasit Carlos Velasco akan memimpin laga tuan rumah Brasil melawan Kolombia pada Sabtu (5/7/2014) dini hari WIB di Estadio Governador Placido Aderaldo Castelo, Fortaleza, Ceara. Sebelumnya, wasit 43 tahun itu bertugas menjadi pengadil saat laga Uruguay kontra Inggris, dan Bosnia kontra Iran di babak penyisihan grup. (football-italia/Sigit Ario Nugroho)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)