\ Jumpa Bhayangkara, Sejumlah Pilar Arema Absen
Milan Petrovic. (kanan) (Foto: medcom.id/Daviq Umar)
Milan Petrovic. (kanan) (Foto: medcom.id/Daviq Umar)

Jelang Arema vs Bhayangkara FC

Jumpa Bhayangkara, Sejumlah Pilar Arema Absen

Bola arema malang liga 1 indonesia
Daviq Umar Al Faruq • 21 Mei 2018 17:10
Malang: Arema FC kehilangan sejumlah pilar andalan saat menjamu Bhayangkara FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa 22 Mei 2018. Salah satu pemain yang absen ialah pemain belakang, Arthur Cunha.
 
Pemain asal Brasil itu mengalami cedera hamstring usai berbenturan dengan Ilija Spasojevic saat Arema melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat 18 Mei 2018 lalu.
 
Selain Arthur Cunha, Arema kemungkinan besar tak diperkuat oleh striker andalannya, Thiago Furtuoso. Pemain berusia 30 tahun itu saat ini tengah dilanda cedera.
  "Thiago masih mau dilihat dulu kondisinya seperti apa, seberapa siap dia untuk bermain besok. Kalau memang dia tidak siap seratus persen, kemungkinan disimpan di bangku cadangan terlebih dahulu," kata pelatih Arema Milan Petrovic, Senin 21 Mei 2018.
 
Pelatih asal Serbia itu mengaku, skuatnya telah berkembang sejak dikalahkan Bali United dengan skor 1-0 pada pekan sebelumnya. Sebab, pada pertandingan tersebut para pemainnya telah bermain cukup bagus.

Baca: 1904: FIFA Didirikan


"Kami memang tidak punya banyak waktu untuk mempersiapkan lawan Bhayangkara. Tapi kami optimis besok bisa raih hasil positif," pungkasnya.
 
Sebagai informasi, venue pertandingan kandang Arema FC sebelumnya direncanakan berpindah ke Stadion Gajayana, Kota Malang pada bulan Ramadan. Namun, dikabarkan venue pertandingan dipastikan tidak berubah dan tetap dilaksanakan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
 
Manajemen tim berjuluk Singo Edan ini mengungkapkan tak jadi menggunakan Stadion Gajayana karena kualitas lapangannya yang buruk. Selain itu, Stadion Gajayana juga digunakan sebagai home base oleh Perseru Serui saat bulan Ramadan.
 
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
 
Video: Timnas U-19 Tetap Berlatih Meski Sedang Berpuasa
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif