Timnas Indonesia tengah melakukan persiapan menjelang PSSI Anniversary Cup 2018. Ajang tersebut akan digelar pada 27 April hingga 3 Mei mendatang di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor.
24 nama pemain untuk turnamen tersebut telah dipanggil oleh coach Luis Milla. Nama-nama seperti Egy Maulana, Evan Dimas Darmono, dan Febri Haryadi dipastikan akan membela sang Garuda.
Latihan perdana telah digelar pada sore 23 April tadi. Namun, latihan tersebut belum dihadiri lengkap oleh 24 nama yang dipanggil Luis Milla tersebut.
Baca: Timnas Indonesia Menggelar Latihan Perdana Jelang PSSI Anniversary Cup
"Latihan perdana ini kita (untuk) adaptasi dulu, karena melihat juga ada beberapa yang belum hadir dan ada beberapa pemain yang masih dalam masa recovery (pemulihan) seperti Gavin (Kwan) dan Hansamu (Yama)," kata Bima di Jakarta, Senin 23 April 2018.
Usai latihan tersebut, Bima menjelaskan pentingnya PSSI Anniversary Cup bagi Timnas Indonesia. Menurut eks pelatih timnas U-19 itu, ajang tersebut akan menjadi gambaran untuk ASIAN Games 2018.
Baca: Timnas Gelar Mini Game Bersama Wakil Tim Homeless World Cup
"Kita fokus di tanggal 27 (Indonesia vs Bahrain). Targetnya kita harus bisa ada progress, lawan kita sangat bagus, dan ini menjadi gambaran nanti kita di Asian Games," sambungnya.
Asian Games 2018 akan digelar pada 18 Agustus hingga 2 September mendatang di Jakarta dan Palembang.
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga?
Video: Mohamed Salah Raih Gelar Pemain Terbaik versi PFA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)