Shelvey yang bertugas sebagai gelandang Newcastle baru saja dikenai sanksi larangan bermain oleh FA. Ia diskors selama lima pertandingan Liga Championship dan wajib membayar denda sebesar 100 ribu Poundsterling (setara dengan Rp1,6 miliar).
Klik:Buffon Menerima Kekalahan Juventus dari Milan
Sanksi itu diberikan berdasarkan hasil investigasi tim FA terkait laga Newcastle United kontra Wolverhampton Wanderers pada September lalu. Saat itu, Shelvey dianggap mengejek Roman Saiss dengan kalimat rasis yang cukup kasar.
Benitez selaku pelatih tetap tidak membenarkan adanya aksi rasialisme dalam sepak bola. Ia mengklaim hanya menyayangkan, Shelvey yang merupakan salah satu pemain pilarnya bakal absen cukup lama. Selain itu, Benitez juga tidak terlalu mempermasalahan kondisi di lapangan yang penuh dengan tindakan provokatif.
"Kami mendukung dia karena situasi yang dihadapi benar-benar membingungkan. Yang kami tahu, dia sangat memperhatikan masa depan dan hanya ingin berkonsentrasi dengan sepak bola. Kemudian kami juga jadi tak bisa memainkannya dalam lima laga kedepan," kata Benitez terhadap sanksi yang dijatuhkan FA.
Klik:Resmi, Sam Allardyce Menjadi Pelatih Crystal Palace
"Kami tahu, Shelvey mungkin membuat kesalahan, tapi apa yang orang katakannya tentangnya juga menyebutkan dia tidak melakukan ejekan tersebut. Jadi kondisi ini cukup membingungkan. Kami membela dia demi masa depan," tambahnya.
"Hidup saya dihabiskan untuk bermain sepak bola. Jadi tak heran jika ada pemain yang mendengar hal-hal lain di lapangan. Itu tak jadi masalah," tutup Benitez. (sportmole)
Video:?Pesawat Tertunda, AC Milan Terlambat Tiba di Qatar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)