\ PSSI Dukung Gelaran ISC
Kantor PSSI (Foto: AFP/Adek Berry)
Kantor PSSI (Foto: AFP/Adek Berry)

PSSI Dukung Gelaran ISC

Bola indonesia soccer championship
Krisna Octavianus • 18 April 2016 23:43
medcom.id, Jakarta: Sekretaris Jenderal PSSI, Azwan Karim mendukung gelaran Indonesia Soccer Championship (ISC) yang akan bergulir pada 29 April. Bentuk dukungan PSSI, disebut Azwan adalah dari sisi perangkat pertandingan.
 
Hal itu diungkapkan oleh Azwan saat ditemui di kantor PSSI, Senin 18 April. Ia juga mengatakan setiap kegiatan PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS), selaku operator ISC dipantau oleh PSSI.
 
Azwan pun mengaku tak masalah dengan digelarnya ISC untuk menggantikan sementara Liga Super Indonesia (LSI) yang vakum karena belum mendapat izin dari pihak Kepolisian. Sebab, ISC ini merupakan permintaan dari anggota PSSI.
  "Walaupun Liga Super Indonesia (LSI) belum bisa bergulir, tapi kita tahu semua nanti ada ISC yang akan bergulir pada 29 April. Tidak apa-apa. Apapun itu namanya, itu adalah inisiatif anggota yang kita juga support dari sisi paling tidak dari perangkat pertandingan dan hal-hal lain yang biasa PSSI support," ujar Azwan.
 
"Terkait dengan kegiatan yang dilakukan PT GTS, PSSI aware semua. Kita mendukung kegiatan tersebut dengan memberikan perangkat pertandingan dan menginformasikan seluruh Asprov untuk terlibat di situ karena ada ISC tingkat umur karena kewenangan ada di Asprov," sambungnya.
 
ISC akan bergulir mulai 29 April dan dibuka oleh Presiden Indonesia, Joko Widodo. Pertandingan pembuka mempertemukan Persipura vs Persija d Stadion Mandala, Jayapura.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(PAT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif