\ Pelatih: PS TNI Demam Panggung
Pemain PS TNI Manahati Lestulen (kiri) dan pelatih Eduard Tjong (kanan). (Foto: MTVN/ Roni Kurniawan)
Pemain PS TNI Manahati Lestulen (kiri) dan pelatih Eduard Tjong (kanan). (Foto: MTVN/ Roni Kurniawan)

Pelatih: PS TNI Demam Panggung

Bola indonesia soccer championship
Roni Kurniawan • 02 Mei 2016 10:29
medcom.id, Bandung: PS TNI melakoni laga perdana Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016 dengan hasil tidak memuaskan usai takluk dari Madura United 1-2, Minggu 1 Mei. Pelatih PS TNI, Eduard Tjong mengaku anak asuhnya demam panggung.
 
"Mungkin karena ini pertandingan pertama, jadi sebagian pemain masih ada yang demam panggung. Tapi enggak apa-apa, masih ada pertandingan selanjutnya," kata Eduard.
 
Eduard menilai, permainan penggawa PS TNI kurang lepas. Meski begitu, Eduard tetap memberikan apresiasi kepada seluruh skuatnya.
  "Kalau lihat hasil tentu kecewa, karena kita kalah. Tapi para pemain sudah berjuang keras dan kita hanya mampu membalas satu gol," tuturnya.
 
Eduard menambahkan, performa anak asuhnya pada babak pertama tidak sesuai harapan dibandingkan babak kedua yang sudah menemukan pola permainan. Ia menilai, penggawa PS TNI masih terburu-buru saat melakukan penyelesaian akhir di jantung pertahanan Madura United.
 
"Pada babak kedua pemain bermain lebih bagus dibandingkan babak pertama. Babak kedua umpan-umpan pendek berjalan sesuai instruksi. Kalau babak kedua mereka buru-buru ingin cetak gol dan banyak lakukan long pass," imbuhnya.
 
Atas raihan tersebut, PS TNI gagal menuai target untuk mendapat poin pada laga perdana. Selanjutnya, PS TNI melakoni laga tandang menghadapi Bhayangkara Surabaya United.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif