medcom.id, Maracana: Arsitek Cile Jorge Sampaoli memuji keberanian timnya usai mengalahkan juara bertahan Spanyol 2-0. Dua gol di babak pertama dari striker Eduardo Vargas dan gelandang Charles Araguiz di Maracana Kamis (19/6) pagi WIB.
Kemenangan itu membuat pasukan Vicente del Bosque dipastikan tak lolos ke babak 16 besar karena sudah menelan kekalahan kedua kali berturut-turut. Pertandingan terakhir Cile di Grup B Piala Dunia akan menghadapi Belanda di Sao Paulo pada Senin (23/6) malam WIB.
Pertandingan tersebut akan memperebutkan posisi juara Grup B dan berpotensi menghindari pertemuan dengan tuan rumah Brasil pada babak selanjutnya. Usai bungkam Spanyol, pelatih berusia 54 tahun tersebut memuji kegigihan timnya.
"Kami senang telah bermain baik melawan Spanyol. Kami bermain dengan kecepatan tinggi dan dengan keberanian. Saya mengucapkan selamat kepada tim untuk kerja keras mereka," kata Sampaoli.
"Kami mengalahkan lawan yang sulit. Saya merasa bangga dengan semua pemain. Saya tidak akan pernah melupakan pertandingan hari ini. Kami bermain dengan sangat berani," tambahnya.
Cile berada di posisi dua klasemen sementara Grup B Piala Dunia dengan meraih poin 6 sementara Spanyol berada di posisi juru kunci klasemen dengan nilai nol. (soccerway/Sigit Ario Nugroho)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NAV)