medcom.id, Santiago: Pelatih timnas Argentina Gerardo Martino mengatakan jika timnya seharusnya memenangi laga pada final Copa America 2015, Minggu 7 Juli dini hari.
Martino yakin atas ucapannya tersebut setelah menyaksikan laga selama 120 menit. Eks pelatih Barcelona ini pun mengungkapkan jika dirinya akan tetap bertahan bersama Argentina hingga Piala Dunia 2018.
"Kekalahan seperti saat ini tak akan mengubah analisa saya. Sepanjang 120 menit pertandingan cukup seimbang. Argentina seharusnya menang," ucap pelatih 52 tahun ini.
"Kami mencoba segalanya. Kami punya beberapa peluang seperti Nico Otamendi, 'Pocho' Lavezzi dan Higuain yang punya peluang besar mencetak gol saat perpanjangan waktu. Ia juga gagal saat adu penalti," sambung Martino.
Meski kalah dari Chile, Martino mengatakan jika dirinya tak akan mengubah susunan pemain dan taktik timnas Argentina untuk laga mendatang. Martino akan tetap dengan cara yang sama menghadapi laga kualifikasi Piala Dunia Rusia 2018. (Ant/AFP)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)