medcom.id, Liverpool: Brendan Rodgers menegaskan bahwa Liverpool sangat serius untuk mengarungi Liga Europa musim ini. Bahkan, pelatih asal Irlandia Utara itu memperingatkan kepada setiap tim yang ada di Liga Europa bahwa mereka akan melihat "The Reds" yang lebih baik pada sisa musim ini.
Liverpool akan menjamu Besiktas di leg pertama babak 32 besar Liga Europa, Jumat 20 Februari dini hari WIB. "The Anfield Gank" bermain di Liga Europa setelah terlempar dari persaingan di fase grup Liga Champions.
Gagal di Liga Champions dan harus terlempar ke Liga Europa tak membuat Rodgers main-main dalam mengarungi kompetisi kasta kedua di Eropa ini. Mantan pelatih Swansea City itu bahkan sesumbar bahwa tim asuhannya akan mencapai sukses di kompetisi ini.
"Tentu saja, ini masih belum Liverpool sesungguhnya. Saya jelas berharap bahwa kami masih bisa berada di Liga Champions, tetapi itu tidak terjadi. Kami masih dalam persaingan yang sangat baik, kami akan sungguh-sungguh mengarungi kompetisi ini dengan apa yang sudah kami tunjukkan beberapa bulan terakhir," ujar Rodgers.
"Kegagalan di Liga Champions merupakan bahan kami untuk belajar. Mudah-mudahan kami bisa jauh lebih stabil dan konsisten dengan kinerja kami pada sisa musim ini," tegas Rodgers.
Selain Liga Europa, Liverpool juga masih berpeluang untuk meraih gelar Piala FA. Pekan lalu mereka sukses memastikan diri melaju ke babak perempat final Piala FA setelah mengandaskan perlawanan Crystal Palace. (Liverpool Echo)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)