Pertama, ia memberikan tips membuka cangkang lobster air tawar (crawfish) di mana bagian kepala diputar hingga putus.
"Biasanya, orang Amerika suka mengisap bagian kepala sesudah mematahkannya," ujarnya dalam peluncuran menu baru The Holy Crab, Rabu 12 September 2018.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kemudian, pada bagian badan, cukup ditekan arah dalam untuk meremukkan cangkang. Jika tak kuat, taruhlah di meja dan tekan ke raja meja agar pecah. Sementara, untuk bagian ekor, cukup ditarik saja karena memang tak menempel keras.
(Baca juga: Tips Memasak Kepiting di Rumah)

("Biasanya, orang Amerika suka mengisap bagian kepala lobster sesudah mematahkannya," ucap chef Iwan Sulaiman dari restoran The Holy Crab. Foto: Toa Heftiba/Unsplash.com)
Selain lobster, seafood yang juga cukup membuat kewalahan adalah kepiting. Cara membuka hewan ini adalah dengan menghilangkan ekor terlebih dahulu, cukup dengan ditarik. Kemudian, bukalah bagian cangkang dengan menarik secara berlawanan, ke atas dan bawah.
Ketika sudah terbuka, buanglah bagian insang yang ada di bagian samping tubuh. Sementara, jika suka, Anda bisa menikmati sari-sari yang menempel pada cangkang bagian atas.
Selanjutnya pada bagian capit, yang memang cukup keras, gunakan pemecah cangkang untuk mempermudah menikmati makanan.
Terakhir, chef Iwan memberitahukan cara menikmati daging pada kaki kepiting King (King Crab Legs). Setelah membuang bonggol kaki, potonglah cangkang secara melingkar tanpa mengenai daging di dalamnya.
Kemudian, tariklah daging jika cangkang sudah terpotong sehingga daging segar akan langsung kelihatan.
"Perlu hati-hati karena di bagian tengah daging ada tulang, walaupun lunak," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)