Berikut adalah delapan jenis gula yang berbeda yang harus Anda tahu.
1. Gula pasir
Gula pasir adalah gula yang paling sering Anda temukan. Karena paling sering dipakai, gula pasir juga menjadi gula yang paling disukai orang.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
2. Gula caster
Berbeda dengan gula pasir, gula caster lebih halus dan sering digunakan untuk pembuatan kue, minuman cocktail dan sirup. Ini dikarenakan, gula jenis ini dapat larut dengan cepat.
3. Gula coklat
Ini adalah gula halus dengan sejumlah kecil sirup yang ditambahkan ke dalam gula. Gula coklat ini memiliki rasa karamel yang kuat dan merupakan salah satu jenis gula yang lengket dan basah. Terkadang, gula coklat juga digunakan dalam pembuatan saus gurih.
4. Gula turbinado
Gula turbinado berasal dari tebu mentah yang mengalami sedikit penyulingan. Gula ini juga memiliki kristal seperti gula coklat. Gula turbinado sering digunakan sebagai pemanis minuman karena rasa karamelnya yang halus. Gula ini juga dapat digunakan untuk membakar kalori.
5. Gula mutiara
Gula mutiara bisa Anda temukan saat pergi ke Skandinavia. Kue-kue di sana menggunakan taburan gula mutiara di atasnya sebagai hiasan. Gula mutiara sangat bagus untuk mempercantik makanan yang Anda buat.
6. Gula tebu
Gula tebu memiliki warna yang lebih gelap. Dibandingkan dengan gula pasir, gula tebu relatif lebih mahal. Hal ini karena proses yang dilalui cukup rumit. Terkadang gula tebu bisa digunakan sebagai alternatif pengganti gula pasir.
7. Gula demerara
Gula jenis ini termasuk gula yang proses pembuatannya mudah. Ini adalah gula tebu dengan butiran yang lebih besar dengan rasa yang halus. Gula ini berwarna kuning dan sering menjadi topping saat dipanggang.
8. Gula merah
Gula aren awalnya dibuat dari getah kurma atau palma dan berwarna merah. Tetapi saat ini gula jenis ini sudah dibuat dari getah aren sehingga lebih dikenal dengan gula aren. Biasanya digunakan untuk rujak. (Sumarni / allwomenstalk)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(AWP)
