Tapi kini, Anda tak perlu khawatir. Mengutip ucapan dari koki ternama, Maria Benardis, setiap orang bisa mengolah serta menyantap makanan dengan memakai prinsip panduan Yunani kuno agar makanan lebih lezat dan sehat.
Dan berikut tips yang bisa Anda ambil dari gaya makan hingga memasak para koki Yunani zaman dulu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
1. Selalu memulai makan dengan salad
Tujuan menyantap salad diawal yakni untuk merangsang nafsu makan sebelum makanan utama. Sayuran yang ada pada salad akan mencegah Anda makan berlebihan nantinya. Nah, sejak zaman dulu, salad dibuat dengan campuran minyak zaitun, cuka, rempah-rempah, jus lemon, garam, dan madu.
2. Makan dengan tenang dan fokus
Ketika makan, pastikan Anda hanya fokus pada kudapan tersebut. Hindari bermain gadget, membaca ataupun menonton televisi saat sesi ini. Sebab, ini akan membantu meningkatkan rasa kenyang dan nikmat waktu makan.
3. Masukan herbal pada makanan
Herbal adalah cara terbagus untuk meningkatkan rasa hidangan tanpa kalori tambahan. Anda bisa menambahkan herbal untuk teh, hidangan penutup, salad, sayur-mayur ataupun bumbu-bumbu makanan lainnya.
4. Pastikan selalu ada sayuran hijau
Sayuran hijau mengandung antioksidan, vitamin dan mineral yang tinggi. Dulu, orang yunani menggunkannya sebagai ramuan obat. Namun, seiring berjalannya waktu, sayuran hijau menjadi makanan yang wajib ada pada setiap hidangan masakan. Anda bisa mengolahnya menjadi sup, smoothie, omelet ataupun lalapan.
5. Buat makanan yang mudah
Dalam masakan Yunani, bahan yang digunakan cukup sederhana. Tujuannya untuk mencapai keselarasan dan keseimbangan bagi kesehatan Anda. Jadi cukup membuat dengan sedikit minyak, garam dan jintan. (Sumarni/ Huffingtonpost)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(LOV)