(Foto: Delonghi)
(Foto: Delonghi)

Tips Memasak Kentang Goreng yang Renyah

Rona tips memasak
Dwi Ayu Rochani • 21 Agustus 2016 09:45
medcom.id, Jakarta: Memasak kentang goreng yang renyah memang sebuah tantangan. Banyak kentang yang digoreng layu karena ketidakpahaman cara mengolahnya.
 
Dilansir Boldsky, ada beberapa cara membuat kentang terasa lebih renyah. Misalnya, dengan menggorengnya setengah matang kemudian memanggangnya di microwave. Namun, cara ini membuat tingkat kerenyahan tidak merata.
 
Pertama, yang Anda harus lakukan adalah memilih kentang idaho karena varietas ini memang cocok untuk dijadikan gorengan. Ukuran kentang ini besar dan tidak menyusut saat digoreng.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Masih ada lima cara untuk membuat tekstur kentang menjadi renyah, berikut rangkumannya.
 
1. Tutup kentang yang telah dipotong dengan kertas atau tisu agar tidak basah saat digoreng. Cara ini mampu menghasilkan kentang yang garing.
 
2. Gunakan tepung tapioka untuk melumuri kentang yang telah dipotong.
 
3. Tepung kanji akan membuat kentang garing dengan sendirinya. Caranya, goreng kentang setengah matang, angkat dan lumuri dengan tepung kanji. Goreng lagi hingga garing.
 
4. Taruh potongan kentang ke plastik dan taruh di freezer selama semalam. Kemudian, goreng kentang dengan minyak panas.
 
5. Campurkan sedikit garam pada potongan kentang yang belum digoreng dapat menambah rasa renyah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif