“Itu (bubur sumsum) kalau hanya baca resep gampang, kenapa pas dibuat banyak brindil? Ada teknik khusus kita trial error dulu,” ujar Linda Ratnawiasih, Chef Pastry, Dosen Program Studi Parawisata- Hospitality, Universitas Gunadarma.
Menurutnya bubur sumsum bisa jadi tak sempurna karena orang yang memasak kemungkinan kurang cepat melakukan tindakan. Bubur sumsum tidak bisa dimasak dan dibiarkan begitu saja.
Masukan bahan
“Kita masak santan dengan gula, tepung cairkan terpisah,” ujarnya dalam video Sambut Iftar Ala Medcom.Tunggu beruap
“Adonan di panci beruap, jangan sampai mendidih. Matikan api,” jelasnya.Masukan cairan tepung beras
“Tuang cairan tepung beras, terus aduk sampai agak mengental baru nyalakan kompor lagi,” jelasnya.Kocok dengan baling-baling mixer
“Pakai kocok pengocok kawat tangan, jangan kayu, pakai baling-baling mixer,” ungkapnnya.Diamkan
“Setelah matikan api, panas sekeliling akan tetap buat adonan mengental,” ujarnya.Masak lagi
“Setelah mengental, nyalakan api masak sampai mendidih,” jelasnya. “Jangan sampai telat, kalau sudah mengental, matikan, pastikan aduk cepat, tak ada grindilnya,” katanya.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)