Berdasarkan data American Heart Association, hampir setengah dari semua orang dewasa Amerika menderita hipertensi. Kondisi ini berhubungan dengan stroke, serangan jantung, kehilangan penglihatan, dan gagal jantung.
Tetapi para ahli mengatakan itu juga dapat dicegah, terutama dengan intervensi awal.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
“Tindakan yang kita lakukan sekarang akan berdampak pada kesehatan kita hari ini dan tahun-tahun mendatang,” kata Caroline West Passerrello, MS, RDN, LDN, juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics.
Pencegahan awal dapat dilakukan dengan the life's simple 7 atau LS7, model metrik kesehatan kardiovaskular yang dibuat oleh American Heart Association.
LS7 mempertimbangkan perilaku dan faktor kesehatan seperti indeks massa tubuh (BMI), diet, merokok, aktivitas fisik, tekanan darah, kolesterol dan gula darah.
Menurut sebuah studi, orang tidak boleh melakukan tujuh perubahan gaya hidup sekaligus. Memilih satu atau dua yang paling sesuai dengan gaya hidup Anda adalah cara yang lebih baik untuk dilanjutkan.
“Pilih hal yang siap Anda kerjakan dan tingkatkan hari ini, itu akan memiliki manfaat yang nyata bagi kesehatan Anda,” ujar Donald M. Lloyd-Jones, ScM, FAHA, ketua departemen pengobatan pencegahan di Northwestern University.