Melansir dari Foodnetwork, beberapa potongan buah dan sayur yang paling tidak dipikirkan sebenarnya memiliki nutrisi dan rasa paling baik. Untuk mengetahuinya, berikut telah dirangkum dalam Medcom.id.
1. Kulit apel
Sebagian orang, memakan apel dengan mengupas dan membuang kulitnya. Namun, sebenarnya kulit apel memiliki nutrisi yang sedikit lebih banyak daripada dagingnya.Kulit apel kaya akan serat tidak larut, serat larut dan vitamin C, nutrisi ini berfungsi membersihkan sistem pencernaan, membuang racun dan limbah dari tubuh. Kulit ini juga kaya akan quercetin, yang merupakan antiinflamasi kuat yang dapat mengurangi peradangan dalam tubuh.
2. Kulit jeruk
Sebagian besar nutrisi luar biasa jeruk sebenarnya terletak pada kulit dan intinya, yang merupakan bagian berserabut putih di sekitar dagingnya. Intisari mengandung herperidin, yang telah terbukti menurunkan kolesterol, mengurangi tekanan darah dan peradangan.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Intisari dan kulit jeruk juga mengandung pektin, yang dikenal sebagai serat buah, yang membantu menjaga tubuh tetap kenyang sekaligus menekan rasa lapar.
Saat mengupas jeruk untuk dimakan, ingatlah untuk menjaga lapisan empulurnya (membran putih yang mengelilingi buah), dan gunakan sisa kulit jeruk untuk makanan yang dipanggang, misalnya parut pada ayam atau ikan dan masukkan ke dalam smoothie.