Buah pir sendiri memiliki lebih dari 3.000 jenis di seluruh dunia dengan tekstur dan rasa yang berbeda-beda.
Dilansir dari Health, berikut ini adalah beberapa manfaat mengonsumsi buah pir bagi tubuh Anda:
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kaya akan nutrisi
Buah pir berukuran sedang merupakan sumber yang baik untuk vitamin. Buah ini juga mengandung potassium, vitamin K, zat tembaga, magnesium, dan vitamin B. Selain itu, buah pir juga merupakan serat yang bagus untuk sistem pencernaan yang baik.
Menurunkan risiko diabetes tipe 2
Baik apel dan buah pir keduanya merupakan buah-buahan yang bermanfaat untuk mengurangi risiko diabetes karena memiliki kandungan serat yang tinggi, yang sudah diketahui dapat membantu menurunkan tingkat gula darah Anda.
Buah pir memiliki manfaat fitonutrien
Buah pir, terutama yang memiliki warna kulit cerah mengandung fitonutrien atau bahan kimia tumbuhan alami seperti flavonoid. Senyawa ini terkenal dapat membantu menurunkan tingkat inflamasi dengan menetralkan radikal bebas, yang dapat merusak sel tubuh yang lama kelamaan dapat berujung pada penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker. Radikal bebas juga sering dikaitkan dengan penuaan dini.
Membantu mengatur berat badan
Buah pir berukuran sedang mengandung hanya sekitar 100 kalori. Kandungan serat yang terdapat dalam uah pir juga membantu Anda merasa kenyang lebih lama sehingga bisa menahan nafsu makan yang berlebihan yang bisa menyebabkan berat badan. Dengan merasa kenyang lebih lama, tubuh juga terhindar dari mengonsumsi berbagai camilan yang tidak sehat.
Mudah dikombinasikan dengan makanan lain
Buah pir dapat dikonsumsi dengan berbagai macam cara, mulai dari mengonsumsinya secara langsung atau ditambahkan pada makanan Anda. Dengan kemudahan tersebut, Anda bisa tetap mendapatkan manfaat dari buah pir. Mulai dari menambahkannya dalam smoothies, pie, atau beberapa masakan Anda lainnya. Atau bisa juga hanya dengan memakannya secara langsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)