(Foto: Metrotvnews.com/ Dwi Ayu Rochani)
(Foto: Metrotvnews.com/ Dwi Ayu Rochani)

Donna Agnesia Bekali Anak Sekolah dengan Sayur

Rona donna agnesia
Dwi Ayu Rochani • 29 Agustus 2016 07:43
medcom.id, Jakarta: Anak-anak biasanya sangat susah jika disuruh makan sayuran. Namun, Donna Agnesia punya trik khusus untuk 'memaksa' anak-anaknya makan sayuran.
 
Hal ini juga dilakukan Donna agar anak-anaknya terbiasa makan makanan bergizi.
 
"Seminggu sekali ada jadwal dimana bekal anak itu sayuran semua. Kalau Sabrina sukanya sup wortel, kalau Diego sup asparagus. Awalnya mereka enggak suka, tapi karena dibiasakan lama-lama jadi suka," ujarnya saat ditemui di Jakarta, Mingu (28/8/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Donna juga memberlakukan wajib makan buah setiap hari bagi anak-anaknya. Ini merupakan cara untuk memenuhi kebutuhan serat karena tidak setiap hari anak-anaknya makan sayur.
 
Istri Darius Sinathrya ini memang cukup ketat jika bicara soal asupan makanan anak-anaknya. Donna bahkan rela memasak bekal setiap hari agar mereka tidak jajan di luar.
 
Momen memasak di Rumah juga dimanfaatkan Donna sebagai kegiatan menyenangkan bersama ketiga anaknya.
 
"Anak-anak senang kalau diajak masak bareng kaya kue, pancake, pizza. Apalagi Sabrina kebetulan dia juga di sekolahnya ada cooking class," tutup Dona
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif