Akad kredit terbesar dilaksanakan melalui BTN sebanyak 5.000 akad.. Foto: Kementerian PUPR
Akad kredit terbesar dilaksanakan melalui BTN sebanyak 5.000 akad.. Foto: Kementerian PUPR

BP Tapera Gelar 9.057 Kredit Massal Rumah Subsidi

Rizkie Fauzian • 29 November 2022 14:36
Bogor: Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) bersama 40 bank penyalur menggelar akad kredit massal secara serentak di seluruh Indonesia. Tercatat ada 9.057 kredit massal rumah subsidi digelar di Tapera Property Expo 2022 di Bogor.
 
Tapera Property Expo 2022 merupakan pameran perumahan subsidi terbesar yang diikuti oleh 25 pengembang perumahan subsidi dan delapan bank penyalur yang terdiri dari BTN, BTN Syariah, BNI, Mandiri, BRI, BSI, BJB, serta BJB Syariah. 
 
Akad kredit massal sebanyak 9.057 ini disumbangkan oleh bank nasional sebanyak 8.722 akad dan 335 akad dari Bank Pembangunan Daerah (BPD). Akad kredit terbesar dilaksanakan melalui BTN sebanyak 5.000 akad.

Selanjutnya, disusul BTN Syariah sebanyak 2.354 akad, BNI sebanyak 1.000 akad, disusul BRI sebanyak 170 akad, BSI sebanyak 150 akad dan BPD Sulawesi Selatan dan Barat sebanyak 100 akad.
Baca juga: BP Tapera Kucurkan Dana FLPP untuk 195.545 Rumah Senilai Rp21,76 Triliun

Komisioner BP Tapera Adi Setianto mengapresiasi seluruh bank penyalur atas komitmennya dalam menyalurkan kredit pembiayaan perumahan kepada Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). 
 
"Akad kredit massal ini memperlihatkan komitmen Bank dalam menyalurkan FLPP. Kami berharap ke depan, pembiayaan Tapera pun bisa berlaku hal yang sama," ungkapnya dalam laman resmi, Selasa, 29 November 2022.
 
Menurut Adi, pelaksanaan pameran ini adalah untuk memberikan informasi dan edukasi mengenai program pembiayaan perumahan, tugas dan fungsi BP Tapera sebagai Lembaga yang menghimpun dan menyediakan dana murah jangka panjang yang berkelanjutan untuk pembiayaan perumahan dalam rangka memenuhi kebutuhan rumah yang layak dan terjangkau bagi MBR.
 
Melalui kegiatan ini juga tercipta sinergitas BP tapera dan stakeholder serta pemerintah daerah dalam rangka pemenuhan rumah subsidi bagi masyarakat sehingga pada akhirnya tercapai target realisasi penyaluran dana FLPP dan Tapera yang dikelola oleh BP Tapera. 
 
"Kami menargetkan akan dikunjungi oleh 3.000 pengunjung yang terdiri dari MBR, PNS, Pekerja Mandiri dan Pekerja Informal serta terlaksananya 1.500 akad kredit massal," ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id.


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KIE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan