"BSPS ini program dari Kementerian PUPR," kata Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) Bangka Tengah Fani Hendra Saputra di Koba, Minggu, 25 September 2022.
Fani mengatakan, saat ini sebanyak 100 unit rumah sudah menjadi sasaran program BSPS.
"Kita terus pantau dan kami pastikan sebanyak 100 unit rumah yang mendapatkan bantuan, sudah bisa ditempati sebagai hunian yang lebih nyaman," ujarnya.
Baca juga: 340 Rumah di Kabupaten Sidoarjo Diperbaiki |
Ia juga meminta kepada pemilik rumah untuk menyampaikan kepadanya jika ada kendala dalam pembangunan.
"Jika ada kendala dalam pembangunan, masyarakat bisa berkonsultasi ke Disperkimhub atau satuan kerja yang menaungi," ungkap Fani.
Sebanyak 100 unit rumah warga yang menjadi sasaran program BSPS terdapat di beberapa desa yaitu Desa Perlang sebanyak 52 rumah, Desa Batu Beriga 28 rumah, dan Desa Lubuk Besar sebanyak 20 unit.
"Kami sudah menyerahkan bantuan kepada pemilik rumah yang menjadi sasaran program BSPS berupa buku tabungan yang berisikan uang senilai Rp20 juta," katanya.
Uang senilai Rp20 juta itu dengan rincian Rp17,5 juta untuk membeli bahan bangunan dan Rp2,5 juta untuk upah.
"Masyarakat yang menjadi sasaran dari program ini adalah mereka yang belum mampu secara ekonomi dan sudah melalui proses verifikasi dan seleksi dari dinas terkait," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News