Interior Masjid Bascarsija yang dilukis tangan. Foto: twitter/TRTWorldNow
Interior Masjid Bascarsija yang dilukis tangan. Foto: twitter/TRTWorldNow

Populer Properti: Interior Barbiecore yang Serba Pink hingga Bedah Rumah di Kalteng

Rizkie Fauzian • 07 Oktober 2022 07:59
Jakarta: Beberapa berita di kanal properti Medcom.id menjadi sorotan pembaca. Salah satunya gaya interior Barbiecore yang serba pink hingga bantuan Rp2,3 miliar untuk perbaiki rumah di Kalteng.
 
Berikut tiga berita terpopuler properti Medcom.id pada Kamis, 6 Oktober 2022:

1. Pecinta Barbie Merapat, Nyontek Interior Serba Pink Yuk

Barbiecore merupakan tren interior yang tengah populer. Uniknya, tren interior ini 
terinspirasi dari karakter boneka Barbie yang identik dengan warna pink. Interior ini memadukan warna merah muda, pastel, magenta, dan warna lembut lainnya yang mencuri perhatian. 
 
"Meskipun Barbie telah menjadi ikon selama lebih dari 60 tahun, namun hadirnya tren ini menandakan pop-of-pink yang terasa cerah, ceria, dan awet muda," kata VP merchandising  Chairish Noel Fahden Briceno dikutip dari The Spruce.
 
Bahkan, penjualan furnitur atau barang-barang di Etsy yang berhubungan dengan rumah dan tempat tinggal berwarna merah muda mengalami kenaikkan hingga 21 persen dalam tiga bulan terakhir, terlebih tren desain ini sangat cocok untuk musim panas.
 
Baca selengkapnya di sini

2. LPKR Prediksi Raih Pra Penjualan Rp5,2 Triliun

PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) optimistis meraih target pra penjualan Rp5,2 triliun pada  2022.  Adapun pada semester I-2022, LPKR mencatatkan pra penjualan sebesar Rp2,48 triliun atau naik 7 persen yoy (year on year) dari periode yang sama tahun sebelumnya.
 
"Kami senang dengan pencapaian sejauh ini. Kami juga menegaskan kembali target yang akan diraih pada tahun ini yang sebesar Rp5,2 triliun," kata CEO LPKR John Riady dalam keterangan tertulis, Kamis, 6 Oktober 2022.
 
Pertumbuhan pra penjualan tersebut terutama ditopang oleh permintaan di klaster Cendana, peluncuran hunian di Lippo Cikarang, dan penjualan kavling lahan industri.
 
Baca selengkapnya di sini

3. 112 Rumah Tak Layak Huni di Kalteng Dapat Bantuan Senilai Rp2,3 Miliar

Sebanyak 112 unit Rumah Tak Layak Huni (RTLH) di Kabupaten Gunung Mas, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) mendapat bantuan dari pemerintah untuk dibedah atau dilakukan perbaikan.
 
"Pada tahun ini, 112 unit RTLH menjadi sasaran program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dan Bantuan Peningkatan Kualitas Rumah Tidak Layak Huni (BPKRTLH)," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Baryen saat sosialisasi pelaksanaan BSPS dan BPKRTLH di Kuala Kurun, Kamis, 6 Oktober 2022.
 
BSPS merupakan program dari pemerintah pusat, sedangkan BPKRTLH program pemerintah daerah. Sasaran kedua program ini adalah masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dan masyarakat kurang mampu.
 
Baca selengkapnya di sini
 
(KIE)




LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif