Padang:
Calon Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Mulyadi, melakukan bedah rumah bagi masyarakat kurang mampu melalui program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS).
Niniak mamak Kabupaten Agam, Yendrison, menilai bantuan tersebut memberikan semangat masyarakat kecil yang mendapat rumah yang laik huni.
"Bedah rumah Pak Mulyadi memberikan semangat baru kepada masyarakat kecil karena memang menyasar kepada warga kurang mampu, rumah yang mereka miliki sebelumnya kurang laik untuk dihuni. Setelah mendapatkan bantuan tersebut rumah masyarakat menjadi lebih baik dan laik untuk dihuni," kata Yendrison, saat dikonfirmasi, Kamis, 1 Oktober 2020.
Baca:
Polri Dukung Pelaksanaan Pilkada 2020 di Tengah Pandemi
Dia menjelaskan sebelum mendapat bantuan rumah, masyarakat tidak mampu hanya mampu menggunakan daun kering sebagai dinding dan atap pun terkadang bocor. Namun setelah diberikan bantuan rumah masyarakat berubah menjadi semi permanen dengan pondasi kuat dan atap yang tak lagi bocor.
Dia juga mengaku mengagumi sosok Mulyadi yang merakyat dan bekerja nyata untuk menyasar masyarakat kecil di berbagai wilayah pelosok Ranah Minang.
"Rumah masyarakat tak lagi berdinding daun dan berubah menjadi semi permanen sehingga sangat laik untuk dihuni. Beliau merakyat dan kerja nyatanya menyentuh masyarakat kecil di pelosok-pelosok," jelasnya.
Sementara Mulyadi mengatakan dirinya sangat bersyukur bisa memperjuangkan kebutuhan dan kepentingan masyarakat Sumbar. Menurutnya bantuan yang disalurkan itu adalah bentuk rasa terima kasih kepada daerah dan masyarakat yang telah mempercayakan posisi wakil rakyat selama tiga periode.
"Saya sangat bersyukur sekali bisa mengabdi kepada masyarakat. Penyaluran bantuan dan program adalah salah satu cara saya membalas dukungan masyarakat kepada saya. Sebagai putra daerah Ranah Minang pengabdian kepada masyarakat dan daerah adalah hal yang akan terus saya perjuangkan," ujar Mulyadi.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DEN))